PEKANBARU (RIAUSKY.COM) – Pemerintah Provinsi Riau akan mengadakan acara open house atau halal bihalal di kediaman Gubernur Riau (Gubri) dan Wakil Gubernur Riau (Wagubri) pada Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah selama dua hari.
Open house Gubernur Riau dilaksanakan di kediaman dinas Jalan Diponegoro Pekanbaru. Sedangkan open house Wakil Gubernur Riau diselenggarakan di kediaman dinas Jalan Sisingamangaraja Pekanbaru.
Selain Gubernur dan Wakil Gubernur Riau, Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, M Taufiq OH juga menggelar open house di kediaman dinas Jalan Gajah Mada Pekanbaru. Acara ini bertujuan sebagai kesempatan untuk mempererat hubungan antara pemimpin daerah dan masyarakat dari berbagai lapisan.
"Iya hari raya Idulfitri Pak Gubernur dan Pak Wakil Gubernur Riau, serta Pj Sekdaprov Riau menggelar open house dua hari di kediaman dinas masing-masing," kata Asisten I Setdaprov Riau, Zulkifli Syukur, Ahad (30/3/2025).
Menanggapi hal tersebut, Gubri Abdul Wahid juga membuka diri saat ditanyai oleh awak media terkait open house, ini terbuka bagi semua kalangan tanpa ada pembatasan. Masyarakat umum dipersilakan untuk hadir dan berinteraksi langsung dengan dirinya, Wakil Gubernur, kepala OPD, serta warga lainnya.
Ia mengajak masyarakat untuk datang dan berbagi kebahagiaan serta mempererat tali silaturahmi antarwarga di momen open house Pemprov Riau tersebut.
"Open House besok kita sederhana saja, siapa yang mau datang silahkan saja akan kita siapkan, kemungkinan setelah jam 10.00 pagi," kata Abdul Wahid saat diwawancarai, usai membuka kegiatan Pawai Takbiran, di Jalan Gajah Mada, Pekanbaru, Minggu (30/5/2025) malam.
- Sosbud
- Riau Raya
Idulfitri 1446 H, Gubri dan Wagubri Open House di Kediaman Dinas
Redaksi
Senin, 31 Maret 2025 - 06:09:32 WIB
Pilihan Redaksi
IndexUniversitas Abdurrab Launching 'Halala', Body Lotion yang Halal dan Sehat
Tak Terima Nama Dicatut, LLMB Beri PHR Waktu 1 Bulan untuk Beri Penjelasan
Rumah Dinas Bupati Indragiri Hilir Kebanjiran, Ini Penampakannya
Blok Minyak West Kampar di Riau Kini Punya Pengelola Baru
Pengumuman! Pendaftaran Calon Anggota Panwaslu Kelurahan/Desa di Riau Diperpanjang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Sosbud
400 Juru Sembelih Siap Ikut Pelatihan Penyembelihan Hewan Kurban di Masjid Raya Senapelan
Sabtu, 23 Mei 2026 - 15:33:39 Wib Sosbud
Bupati Asmar Tinjau Sapi Kurban Bantuan Presiden RI untuk Warga Kepulauan Meranti
Sabtu, 23 Mei 2026 - 15:00:47 Wib Sosbud
Siapkan Tenaga Ekstra, Masjid Raya Senapelan Sembelih Sapi Kurban Berbobot 750 Kg
Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:41:28 Wib Sosbud
Non APBD, Pemko Sajikan Kue Talam Durian Sepanjang 1 KM untuk Warga di HUT Pekanbaru Ke-242
Sabtu, 23 Mei 2026 - 13:29:20 Wib Sosbud

