MERANTI (RIAUSKY.COM) - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin SM MM, mengunjungi Kantor Camat dan Kelurahan di wilayah Kecamatan Tebingtinggi dalam rangka inspeksi mendadak (Sidak) kantor pelayanan pada Rabu (9/4/2025).
Adapun lokasi yang dikunjungi yaitu Kantor Camat Tebing Tinggi, Kelurahan Selatpanjang Kota, Kelurahan Selatpanjang Selatan, Kelurahan Selatpanjang Barat dan Kelurahan Selatpanjang Timur.
Saat melakukan sidak, Wakil Bupati Muzamil menekankan pentingnya membangun suasana kerja yang bersih, rapi, dan mencerminkan nilai-nilai pelayanan publik yang baik.
"Kami minta untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan kerja, dan tingkatkan kedisiplinan kerja. Saya yakin, dua hal ini dapat membawa pemerintahan ini menjadi lebih baik lagi," ujarnya.
Wabup Muzamil juga menyebut bahwa ia ingin memastikan pemerintah daerah mulai dari perangkat kabupaten hingga kelurahan sudah siap melayani masyarakat pasca libur Idulfitri 1446 Hijriah.
"Kemarin kita sudah sidak ke kantor kabupaten, hari ini kita turun ke tingkat kecamatan dan kelurahan, Alhamdulillah secara umum pelayanan berjalan maksimal, semua pegawai hadir seratus persen," kata Muzamil.
Lebih jauh ia mengaku, Pemkab Kepulauan Meranti bangga bisa melayani masyarakat selama lebaran.
"Atas nama pemerintah daerah, kami bangga sekali bisa melayani masyarakat dengan baik selama lebaran ini. Dalam kesempatan ini saya mengucapkan ribuan terimakasih kepada seluruh stakeholder dan pemangku kepentingan, atas kerja keras kita semua, persoalan-persoalan yang ada dapat atasi," ucapnya.
Dalam giat yang bertepatan dengan hari pertama masuk sekolah di Kepulauan Meranti itu, Wabup Muzamil dan rombongan turut menyambangi dua sekolah, yaitu SD Negeri 1 Selatpanjang dan SMP Negeri 1 Selatpanjang untuk memantau kehadiran tenaga pendidik dan kesiapan sekolah dalam aktifitas belajar mengajar pasca libur Idulfitri.
Di sekolah, Wabup Muzamil berpesan kepada seluruh guru agar tidak bosan menjaga anak didiknya dari penyalahgunaan narkoba dan kenakalan remaja.
Hadir mendampingi Wakil Bupati Kepulauan Meranti saat sidak, Kepala BKPSDM Drs Bakharuddin, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Suardi, Kabid Satuan Polisi Pamong Praja Ardath, dan sejumlah pejabat lainnya.
- Otonomi
- Kepulauan Meranti
Pasca Libur Lebaran, Wakil Bupati Kepulauan Meranti Sidak Kantor Camat, Kelurahan dan Sekolah
Redaksi
Rabu, 09 April 2025 - 15:52:18 WIB
Pilihan Redaksi
IndexUniversitas Abdurrab Launching 'Halala', Body Lotion yang Halal dan Sehat
Tak Terima Nama Dicatut, LLMB Beri PHR Waktu 1 Bulan untuk Beri Penjelasan
Rumah Dinas Bupati Indragiri Hilir Kebanjiran, Ini Penampakannya
Blok Minyak West Kampar di Riau Kini Punya Pengelola Baru
Pengumuman! Pendaftaran Calon Anggota Panwaslu Kelurahan/Desa di Riau Diperpanjang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Otonomi
Tak Lagi Menumpang, Kecamatan Kulim dan Rumbai Timur Segera Miliki Kantor Permanen
Kamis, 28 Mei 2026 - 15:40:17 Wib Otonomi
Dengan Semangat Kekompakan dan Kebersamaan, Wakil Bupati Kampar Saksikan Penyembelihan Hewan Qurban di Sekretariat PWI Kampar
Kamis, 28 Mei 2026 - 15:01:32 Wib Otonomi
Bupati Inhu Paparkan Dukungan 13 Kementerian untuk Percepatan Pembangunan Daerah
Kamis, 28 Mei 2026 - 07:02:15 Wib Otonomi
SF Hariyanto Rombak Habis Posisi Pejabat Struktural di Dinas PUPR - PKPP RIau
Kamis, 28 Mei 2026 - 05:53:27 Wib Otonomi

