PEKANBARU (RIAUSKY.COM)- Truk tonase besar masih saja nekat melintas masuk jalanan dalam Kota Pekanbaru. Pengemudi truk kucing-kucingan dengan petugas di lapangan yang melakukan pengawasan.
Wali Kota (Wako) Pekanbaru Agung Nugroho, memastikan bahwa penertiban di lapangan oleh petugas gabungan masih berlanjut. Petugas juga menindak pengemudi yang masih nekat dengan pemberian tilang.
"Kerja kita maksimal. Melakukan penertiban truk-truk itu supaya tidak masuk lagi ke (dalam) kota pada jam-jam yang kita larang," kata Wako Agung Nugroho.
Ia menuturkan, bahwa pemerintah kota tidak sendiri dalam upaya penertiban truk tonase besar masuk kota ini. Pihaknya sudah menggandeng Ditlantas Polda Riau, dalam pemberian sanksi tilang.
Agung mengakui bahwa masih ada saja satu-satu truk tonase besar ini yang masih nekat menerobos masuk jalan dalam kota. Ia menyadari aktivitas transportasi logistik yang masuk ke Kota Pekanbaru sangat padat.
"Kadang-kadang dia (truk tonase besar) masuk malam. Kita jaga siang, dia masuk malam keluar pagi lagi. Jadi di lihat masyarakat pas dia keluar pagi. Contohnya orang membongkar sembako ke Pasar Induk AKAP. Kadang-kadang dia siap bongkar tidur dulu, nanti jam 10 pagi baru keluar," jelas Wako.
Agung memastikan tengah mencari formulasi yang paling tepat, dalam upaya menertibkan truk tonase besar masuk kota. Ia juga merespon dengan cepat apa yang menjadi keluhan masyarakat terkait aktivitas truk masuk kota tersebut.
Selain berdampak terhadap kemacetan jalan, truk tonase besar juga dikhawatirkan membahayakan pengguna jalan lain disaat jam padat.
"Saat ini kita bekerja merespon dengan cepat apa yang menjadi keluhan masyarakat, tapi tentu prosesnya yang tidak bisa cepat untuk menyelesaikan ini semua," pungkasnya.(R06)
- Otonomi
- Kota Pekanbaru
Wako Pekanbaru Pastikan Penertiban Truk Tonase Besar Masuk Kota Berlanjut
Redaksi
Rabu, 24 September 2025 - 05:41:38 WIB
Pilihan Redaksi
IndexUniversitas Abdurrab Launching 'Halala', Body Lotion yang Halal dan Sehat
Tak Terima Nama Dicatut, LLMB Beri PHR Waktu 1 Bulan untuk Beri Penjelasan
Rumah Dinas Bupati Indragiri Hilir Kebanjiran, Ini Penampakannya
Blok Minyak West Kampar di Riau Kini Punya Pengelola Baru
Pengumuman! Pendaftaran Calon Anggota Panwaslu Kelurahan/Desa di Riau Diperpanjang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Otonomi
Plt. Kadis PUPR Rusdi Hanif Kampar Tekankan Pentingnya Disiplin ke Seluruh ASN
Selasa, 26 Mei 2026 - 16:52:17 Wib Otonomi
Plt Gubri SF Hariyanto Beri Peringatan Tegas Kepada Jajaran Setwan DPRD Riau
Selasa, 26 Mei 2026 - 16:32:54 Wib Otonomi
Razia di Purna MTQ, Kendaraan ODOL dan Pajak Mati Jadi Target
Selasa, 26 Mei 2026 - 16:01:23 Wib Otonomi
Hasil RUPS, Ade Frestian Resmi Diangkat Jadi Direktur PT PER Riau
Selasa, 26 Mei 2026 - 14:49:34 Wib Otonomi

