PEKANBARU (RIAUSKY.COM) - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, bakal menggelar doa bersama untuk korban bencana banjir dan longsor di Aceh, Sumatera Utara (Sumut) dan Sumatera Barat (Sumbar).
Walikota Pekanbaru H Agung Nugroho SE MM mengatakan, doa bersama nanti dijadwalkan digelar pada 7 Desember 2025 bersamaan dengan pelaksanaan nikah massal gratis.
Kegiatan dipusatkan di lapangan komplek Mal Pelayanan Publik (MPP) di Jalan Jenderal Sudirman.
"Insyaallah, doa bersama untuk saudara-saudara kita yang terkena bencana, nanti akan dipimpin langsung oleh ustadz nasional, Ustadz Das'ad Latif," ungkap Walikota Agung, Kamis (4/12/2025).
Di samping itu, Pemko Pekanbaru juga akan menyalurkan bantuan untuk warga terdampak bencana di wilayah Aceh, Sumut dan Sumbar.
Saat ini, pemerintah kota masih melakukan penggalangan donasi baik dari pegawai dan pejabat, maupun warga di Kota Bertuah.
Donasi dapat disalurkan melalui rekening Bank Riau Kepri Syariah 107 43 30000 An. PKU PEDULI BENCANA.
Kemudian, donasi dan bantuan lainnya bisa juga disalurkan melalui posko peduli bencana Sumatera yang dibuka Pemko Pekanbaru di Purna MTQ, Jalan Jenderal Sudirman dan di kantor BPBD di Jalan Mustafa Sari.
- Sosbud
- Kota Pekanbaru
Pemko Pekanbaru Bakal Gelar Doa Bersama untuk Korban Bencana di Sumatera
Redaksi
Kamis, 04 Desember 2025 - 12:55:02 WIB
Pilihan Redaksi
IndexUniversitas Abdurrab Launching 'Halala', Body Lotion yang Halal dan Sehat
Tak Terima Nama Dicatut, LLMB Beri PHR Waktu 1 Bulan untuk Beri Penjelasan
Rumah Dinas Bupati Indragiri Hilir Kebanjiran, Ini Penampakannya
Blok Minyak West Kampar di Riau Kini Punya Pengelola Baru
Pengumuman! Pendaftaran Calon Anggota Panwaslu Kelurahan/Desa di Riau Diperpanjang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Sosbud
Kuansing Tampilkan Tradisi “Mengantar Anak Pancar” pada Ajang Finalis Duta Pariwisata Riau 2026
Jumat, 22 Mei 2026 - 14:41:57 Wib Sosbud
Pemkab Inhu Gelar Rakor Atasi Gangguan Lalat dari Peternakan Ayam di Sei Lala
Jumat, 22 Mei 2026 - 06:28:53 Wib Sosbud
Bupati Salurkan Program Bantuan Sosial Beras di Kecamatan Bangkinang
Kamis, 21 Mei 2026 - 19:26:08 Wib Sosbud

