PEKANBARU (RIAUSKY.COM) - Pasar tumpah marak bermunculan jelang momen hari raya Idulfitri. Aktivitas pasar tumpah jangan sampai menimbulkan kemacetan akibat pedagang yang berjualan hingga memakan badan jalan.
Pasar tumpah banyak bermunculan di sejumlah ruas jalan utama di Kota Pekanbaru. Pedagang menjual berbagai kebutuhan lebaran.
"Pasar tumpah ini kan memang PR (pekerjaan rumah) setiap tahun, apalagi mendekati lebaran. Kita memerintahkan Dishub untuk menata," kata Wakil Wali Kota (Wawako) Pekanbaru Markarius Anwar, Senin (9/3/2026).
Menurutnya, pihaknya sudah meminta Dishub dan Dinas Perindustrian dan Perdagangan untuk melakukan penataan terhadap keberadaan pasar tumpah ini. Markarius meminta keberadaan pasar tumpah jangan sampai menghambat kelancaran lalu lintas.
"Supaya sirkulasi jalan tetap lancar. Nanti Disperindag juga mengawal supaya diatur sedemikian rupa, jangan memakai badan jalan, bahu jalan," ujar Wawako.
Apalagi, Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho juga sudah memerintahkan Dishub untuk menurunkan personel di titik rawan keramaian. Mereka diminta untuk memastikan kelancaran lalu lintas agar tidak hambatan.
Selain itu, Disperindag juga sudah diminta untuk mengatur Pasar Ramadan yang juga kerap bermunculan di ruas jalan utama.
"Intinya, di Ramadan ini kita akomodir semuanya. Pedagang bisa berjualan dengan tertib dan masyarakat pengguna jalan tidak terganggu," pungkasnya. (R06)
- Otonomi
- Kota Pekanbaru
Pasar Tumpah Ramadhan Jangan Sampai Hambat Lalu Lintas
Redaksi
Selasa, 10 Maret 2026 - 07:24:19 WIB
Pilihan Redaksi
IndexUniversitas Abdurrab Launching 'Halala', Body Lotion yang Halal dan Sehat
Tak Terima Nama Dicatut, LLMB Beri PHR Waktu 1 Bulan untuk Beri Penjelasan
Rumah Dinas Bupati Indragiri Hilir Kebanjiran, Ini Penampakannya
Blok Minyak West Kampar di Riau Kini Punya Pengelola Baru
Pengumuman! Pendaftaran Calon Anggota Panwaslu Kelurahan/Desa di Riau Diperpanjang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Otonomi
Operasi Pasar Murah di Pekanbaru, Warga Diimbau Pakai Masker
Senin, 24 Agustus 2026 - 09:43:10 Wib Otonomi
Siak Zero Firespot, Bupati Afni Instruksikan Waspada Karhutla 24 Jam
Senin, 24 Agustus 2026 - 06:31:48 Wib Otonomi
Pemprov Riau Punya 110 Ribu Masker, Besok Mulai Disalurkan ke Pelalawan
Ahad, 23 Agustus 2026 - 12:28:50 Wib Otonomi
Pemkab Meranti Gesa Jalan Akses RoRo Lukit, Pembangunan Pelabuhan Ditargetkan Didukung Kemenhub
Ahad, 23 Agustus 2026 - 11:21:49 Wib Otonomi

