Bupati Kampar Audiensi dengan GAPKI Riau dan Silaturahmi bersama Kepala BPS Kampar

Bupati Kampar Audiensi dengan GAPKI Riau dan Silaturahmi bersama Kepala BPS Kampar

KAMPAR (RIAUSKY.COM) - Bupati Kampar, Ahmad Yuzar, melaksanakan audiensi bersama Gabungan Pengusaha Kelapa Sawit Indonesia (GAPKI) Cabang Riau yang berlangsung di ruang rapat lantai II Kantor Bupati Kampar, Rabu (6/5).

Audiensi tersebut menjadi wadah diskusi strategis antara pemerintah daerah dan para pelaku industri kelapa sawit, khususnya dalam membahas berbagai isu terkait pengelolaan perkebunan, peningkatan produktivitas, serta kontribusi sektor sawit terhadap perekonomian daerah. Dalam pertemuan ini, Bupati Ahmad Yuzar menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah dan GAPKI dalam menjaga keberlanjutan industri kelapa sawit yang ramah lingkungan serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

“Peran sektor kelapa sawit sangat besar dalam mendukung pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Kampar. Oleh karena itu, diperlukan kolaborasi yang kuat agar pengelolaan sawit dapat berjalan secara berkelanjutan dan memberikan dampak positif bagi masyarakat,” ujar Bupati.

Sementara itu, perwakilan GAPKI Riau menyampaikan komitmennya untuk terus bersinergi dengan pemerintah daerah, termasuk dalam mendukung program-program pembangunan serta peningkatan kesejahteraan masyarakat di sekitar wilayah perkebunan.

Usai kegiatan audiensi, Bupati Kampar melanjutkan agenda dengan kegiatan silaturahmi bersama Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Kampar, Ir. Rozalinda, ME. Pertemuan tersebut berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban.

Dalam kesempatan itu, dibahas pentingnya data statistik yang akurat dan terkini sebagai dasar dalam perencanaan pembangunan daerah. Bupati Ahmad Yuzar menyampaikan apresiasinya terhadap peran BPS dalam menyediakan data yang berkualitas untuk mendukung pengambilan kebijakan.

“Kami berharap sinergi dengan BPS terus ditingkatkan, karena data yang valid sangat penting dalam menentukan arah pembangunan yang tepat sasaran,” ungkapnya.

Silaturahmi ini diharapkan semakin memperkuat koordinasi antara Pemerintah Kabupaten Kampar dan BPS dalam mendukung pembangunan yang berbasis data dan berkelanjutan.

Listrik Indonesia

Berita Lainnya

Index
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional