KUA Payung Sekaki dan Lazis RJ Salurkan "Program Ekonomi Umat Berbasis KUA”

KUA Payung Sekaki dan Lazis RJ  Salurkan

PEKANBARU (RIAUSKY.COM)- Kantor Urusan Agama Payung Sekaki terus memperkuat komitmennya dalam memberdayakan ekonomi umat.

Pada Senin (28/09/2026), KUA Payung Sekaki sukses menyelenggarakan acara penyerahan bantuan modal usaha yang dilangsungkan di kediaman Rahmi Rosetti yang merupakan salah seorang penerima manfaat. 

Sebelum disalurkan secara langsung kepada para warga pada hari ini, bantuan tersebut sebelumnya telah diserahkan secara simbolis pada tanggal 18 September 2026 oleh pihak Lazis RJ.

Acara penyerahan simbolis tersebut dilangsungkan di aula mini Masjid Raudhatul Jannah.

Kegiatan yang bertajuk "Penyaluran Program Ekonomi Umat Berbasis KUA" ini merupakan buah kolaborasi sinergis antara KUA dengan Lazis RJ (Lembaga Amil Zakat Infak Sedekah Raudhatul Jannah).

Adapun cakupan wilayah penyaluran program pemberdayaan ini meliputi wilayah Kecamatan Payung Sekaki dan Kecamatan Tenayan Raya. 
Pada kesempatan istimewa kali ini, bantuan diserahkan secara langsung kepada 10 orang Penerima Manfaat.

Sebagai bentuk komitmen pemberdayaan yang terarah, setiap penerima manfaat tidak hanya menerima bantuan berupa Modal Usaha, melainkan juga dibekali dengan fasilitas Diklat Pelatihan Business Plan (Rencana Bisnis).

Dalam sambutannya, Kepala KUA Payung Sekaki Hairullah, berpesan agar program bantuan ini dapat dikelola dengan penuh tanggung jawab.

"Kami sangat berharap bantuan modal usaha beserta pelatihan business plan yang difasilitasi melalui Program Ekonomi Umat Berbasis KUA ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya. Jadikan momentum ini sebagai langkah awal untuk membangun kemandirian ekonomi keluarga. Kami beserta seluruh jajaran Penyuluh Agama KUA Payung Sekaki akan terus hadir untuk mendampingi Bapak/Ibu sekalian, agar ikhtiar usaha yang dijalankan kelak membawa hasil yang maksimal dan penuh keberkahan," tegas Hairullah di hadapan para peserta.

Salah satu penerima manfaat Rahmi Rosetti mengucapkan syukur atas diterimanya bantuan ini.

Menurutnya, bantuan ini sangat membantu dalam mengembangkan lagi usaha yang dimilikinya.

“Saya bersyukur mendapat bantuan dari Kemenag Kota Pekanbaru dan Lazis RJ ini, semoga usaha yang saat ini saya lakukan dapat berjalan dengan baik dan lebih maju,” ungkap Rahmi. 

Prosesi penyerahan bantuan hari ini terpantau berlangsung dengan lancar, hangat, dan penuh kekeluargaan.

Terlihat antusiasme dan wajah bahagia dari para penerima manfaat yang berfoto bersama jajaran pejabat dan Penyuluh Agama KUA Payung Sekaki sembari menunjukkan plakat simbolis penyaluran bantuan.

Melalui sinergi berkelanjutan antara instansi keagamaan dan lembaga amil zakat ini, diharapkan program-program pemberdayaan ekonomi umat ke depannya dapat terus bergulir dan memberikan dampak nyata dalam meningkatkan taraf kesejahteraan masyarakat luas.(*)

Listrik Indonesia

Berita Lainnya

Index
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional