Asap Masih Selimuti Pekanbaru, Peserta Didik Diingatkan Pakai Masker dan Kurangi Aktivitas Luar Kelas

Asap Masih Selimuti Pekanbaru, Peserta Didik Diingatkan Pakai Masker dan Kurangi Aktivitas Luar Kelas

PEKANBARU (RIAUSKY.COM) - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, masih menerapkan pembelajaran tatap muka atau PTM terbatas di tengah kabut asap yang masih menyelimuti Pekanbaru.

Para peserta didik tingkat PAUD hingga SMP di Pekanbaru, diminta untuk menggunakan masker dan mengurangi aktivitas di luar kelas.

Apalagi kabut asap masih terlihat di Pekanbaru, pada Senin (5/10/2026). Kualitas udara dengan konsentrasi partikulat (PM2.5) di Pekanbaru yang dirilis BMKG masih dalam kategori tidak sehat.

"Untuk sekolah masih pembelajaran tatap muka," kata Plt Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru, Abdul Jamal.

Menurutnya, walau pembelajaran tetap di sekolah, ia menegaskan pembelajaran tatap muka masih dilakukan secara terbatas.

Langkah tersebut menjadi bagian dari upaya Pemko mengantisipasi dampak kualitas udara yang masih perlu dipantau.

Para peserta didik juga diminta tetap menggunakan masker selama beraktivitas dan mengurangi kegiatan pembelajaran di luar kelas.

"Jika anak-anak sedang batuk, sesak napas, atau kurang sehat jangan dipaksakan," ucapnya.

Ia mengingatkan kondisi kesehatan anak menjadi perhatian utama dalam pelaksanaan PTM terbatas tersebut. Karena itu, peserta didik yang mengalami gangguan kesehatan tidak perlu dipaksakan mengikuti pembelajaran di sekolah.

Listrik Indonesia

Berita Lainnya

Index
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional