Elfa Zahari Resmi Dilantik Menjadi Sekretaris Desa Rantau Baru

Elfa Zahari Resmi Dilantik Menjadi Sekretaris Desa Rantau Baru

PELALAWAN (RIAUSKY.COM)– Pemerintah Desa Rantau Baru melaksanakan kegiatan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Sekretaris Desa yang berlangsung di Kantor Desa Rantau Baru, Senin, (19/10/2026).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Desa Rantau Baru Nurzikri Anton dan dihadiri oleh Camat Pangakalan Kerinci Junaidi, S.Pd., M.Ling, Kasi Pemerintahan, Ketua TP. PKK kecamatan, Kepala Desa bersama ketua TP PKK Rantau Baru, perangkat desa, Pendamping desa, Bhabinkamtibmas, LPM, RT/RW, anggota PKK, BUMDES, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), tokoh agama, tokoh adat, dan tokoh Masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut, Elfa Zahari resmi dilantik sebagai Sekretaris Desa Rantau Baru setelah melalui tahapan seleksi dan mekanisme pengangkatan perangkat desa sesuai ketentuan yang berlaku.

Prosesi pelantikan diawali dengan pembacaan surat keputusan tentang pelantikan Sekretaris Desa, dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan yang dipandu langsung oleh Kepala Desa Rantau Baru. Setelah pengucapan sumpah jabatan, acara dilanjutkan dengan penyerahan SK dan penandatanganan berita acara pelantikan.

Dalam sambutannya Kepala Desa Rantau Baru Nurzikri Anton menyampaikan bahwa hari ini Sekretaris Desa resmi dilantik, untuk itu diharapkan agar bisa menjaga amanah dalam bekerja, menjadi sekretaris desa jadi teladan, jujur bekerja demi masyarakat.

” Sejatinya tugas di Desa bukan sekedar kata, bukti nyata mengabdi sepenuh hati ” Pesannya.

Dalam kesempatan yang sama Camat Pangkalan Kerinci Junaidi, S.Pd., M. Ling menyampaikan dalam sambutanya agar selalu menjaga solidaritas.

” Mari sama-sama saling menjaga kekompakan, keakraban yang satu sama yang lain. Apalagi di saat sekarang sekretaris yang baru ini banyak tunjuk ajar- tunjuk ajar terhadap sekdes yang baru. Mohon kepada masyarkat jaga kekompakan dan jangan saling menyalahkan sama yang lain ” Amanat Camat Pangkalan Kerinci.

Junaidi juga berharap kepada perangkat desa yang baru dilantik bisa bersilaturahmi bersama masyarakat bisa berjalan dengan baik.

” Terkait pembagunan desa, mari bersama-sama kita bangun desa. Desa tidak bisa dibangun oleh satu orang, Desa dibangun bersama-sama. Moh samo-samo kito bangun Desa Rantau Baru, salah satu Desa tertua, kalau bukan kito siapo lagi yang membangun Desa Kito ” Tutup Junaidi.

Acara berlangsung dengan khidmat dan lancar, kemudian ditutup dengan doa bersama serta sesi foto bersama.

Listrik Indonesia

Berita Lainnya

Index
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional