Besok, 520 ASN Pelalawan Terima Penghargaan Satya Lancana Karya Satya

Besok, 520 ASN Pelalawan Terima Penghargaan Satya Lancana Karya Satya
Andi Yuliandri S.Kom
PANGKALAN KERINCI (RIAUSKY.COM) - Kepala BKD Kabupaten Pelalawan sampaikan Andi Yuliandri S.Kom, mehyebutkan bedasarkan Surat Keputusan Presiden RI No 55/TK//2016 tanggal 05 Agustus 2016 tentang pemberian tanda kebesaran Satya Lancana Karya Satya. Untuk itu pemerintah pusat melalui Pemerintaah Daerah Kabupaten Pelalawan kepada 520 orang Aparatur Sipil Negara untuk menerima penghargaan Satya Lancana Karya. 
 
"Ya, penyerahan piagam penghargaan kepada 520 ASN ini akan dilaksanakan pada apel Peringatan HUT Korps Pegawai RI ke 45 di lapangan upacara di depan kantor bupati besok Selasa, 29 November 2016.
 
Rencananya Bapak Bupati HM Harris langsung menyematkan tanda kebesaran tersebut,"jelas Andi Yuliandri S.Kom, Senin, 28 November 2016 di ruang kerjanya.
 
Diantara 520 orang yang menerima Satya Lancana Karya Satya didasarkan pada lama yang bersangkutan mengabdikan dirinya untuk abdi negara. 
 
"Ya, ini tergantung pada lama yang bersangkutan mengabdikan diri sebagai abdi negara. Untuk itu pemerintah membagi pada tiga kategori ASN yang menerima Satya Lancana Karya Satya, pertama untuk pengabdian sepuluh tahun, kedua untuk pengabdian dua puluh tahun, ketiga untuk pengabdian tigapuluh tahun, tahun ini total yang 520 orang ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan," ujarnya.
 
Ia menambahkan, adapun rincianya adalah pengabdian sepuluh tahun ada 225 orang, dua puluh tahun 192 orang, dan untuk tiga puluh tahun 3 orang.
 
Ditambahkan Kepala BKD ini, diantara syarat yang harus dipenuhi masing-masing ASN tidak saja pada masalah lama pengabdiannya.
 
"Jadi memang untuk mendapatkan penghargaan Satya Lancana Karya Satya, tidak serta merta dari lamanya pengabdian,  namun yang terpencing juga adalah tidak tercela, baik dari segi disiplin, dan persoalan hukum laainya. Kemudian atasanya lansung mengajukan serta mengusulkan yang bersangkutan," tutupnya.
 
Terpisah salah seorang ASN yang dianugerahi piagam Satya Lancana Karya Satya untuk pengabdian tiga puluh tahun adalah Emir Effendi. S.Sos kepada media ini mengatakan syukurnya atas besarnya penghargaan yang diberikan negara kepada saya.
 
"Ya, saya ucapkan terimakasih kepada pemerintah, penghargaan ini kami jadikan cambuk untuk menumbuhkan semangat serta motivasi dalam melayani masyarakat," Jelas Emir Effendi yang saat ini menjabat sebagai Asistem Bidang Administrasi Umum dan Kepegawaian. (R09)

Listrik Indonesia

Berita Lainnya

Index
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional