PANIPAHAN (RIAUSKY.COM) - Kantor Urusan Agama (KUA) Panipahan yang beralamat di jalan Famili Ujung Kepenghuluan Panipahan Darat Kecamatan Pasir Limau Kapas (Palika) Kabupaten Rohil hangus terbakar.
Beruntung, dalam kejadian itu tidak ada korban jiwa dan kerugian materil belum dapat ditaksir.
Kapolres Rokan Hilir AKBP Henry Posma Lubis SIK MH yang dikonfirmasi melalui Kasubag Humas Aiptu Yusran Pangeran Chery menjelaskan bahwa kejadian tersebut terjadi dinihari tadi sekira pukul 01.30 Wib. Kuat dugaan, kebakaran itu bermula dari arus pendek.
Dijelaskan Chery, musibah itu bermula pada hari Senin tanggal 03 Juli 2017 sekira pukul 01.30 Wib saksi mendengar suara teriakan dari warga masyarakat bahwa ada kebakaran dan kemudian para saksi keluar rumah dan ternyata di Kantor KUA Kecamatan Pasir Limau Kapas terlihat ada api, lalu saksi bersama warga masyarakat berusaha memadamkan api dengan menggunakan air bor.
Sekira jam 03.00 Wib api dapat dipadamkan, namun barang kantor berupa surat surat dan juga rumah korban yang ada di belakang kantor KUA juga habis dan saat kejadian korban tidak berada di tempat karena libur lebaran.
"Penyebab terjadinya kebakaran diduga sementara berasal dari hubungan arus pendek aliran listrik," jelasnya. (R15/Src)
Listrik Indonesia

