Warga Dumai Tewas Dilindas Truk Sawit di KM 79 Kandis, Rekannya Luka Parah

Warga Dumai Tewas Dilindas Truk Sawit di KM 79 Kandis, Rekannya Luka Parah
Kondisi salah satu korban masih berada di bawah truk sawit yang melindasnya.Foto: infosiak

KANDIS (RIAUSKY.COM)– Lakalantas maut  terjadi di Jalan Lintas Pekanbaru- Duri di Kilometer 79 Kandis, Kabupaten Siak, Ahad (13/10/2019).

Seorang dari korban pengendara sepeda motor dilaporkan meninggal dunia, sementara rekannya mengalami luka parah dan saat ini masih dalam penanganan medis.

Korban meninggal diketahui bernama Habibi Saputra, Warga Jalan Bukit Datuk Gang Rahmat RT 04 Kelurahan Bukit Datuk, Kecamatan Dumai Selatan, Kota Dumai. 

Sementara rekan korban berboncengan Muhammad Syafri Hidayat, warga Jalan Nona Nomor RT 10 Desa Bumi Ayu Kecamatan Dumai Selatan Kota Dumai.

Peristiwa itu dibenarkan Kapolsek Kandis, Kompol Indra Rusdi, SH melalui Kanit Lantas Polsek Kandis, IPTU Enda Sopandi.

Dikatakan, Lakalantas tersebut disebabkan human error, karena kelalaian dari pengendara sepeda motor. 

Disebutkan, sebelum terjadi kecelakaan, korban Habibi Saputra dan rekannya M Syafri Hidayat yang menggunakan sepeda motor Honda Vario BM 6318 XXX melaju kencang di KM 79 arah Pekanbaru ke Duri dan sempat bertabrakan dengan sebuah sepeda motor di depannya. 

Akibat tabrakan tersebut, sepeda motor yang digunakan Habibi dan Syafri selip dan keduanya terlempar ke tengah badan jalan.

Pada saat bersamaan dari arah berlawanan  dari arah Duri menuju arah Pekanbaru muncul truk  Mitsubishi BM 9782 XX  yang dikemudikan oleh Suk, karena jarak sudah dekat dan tidak terelakkan lagi maka Pengendara Sepeda Motor Honda Vario bernama Habibi Saputra terseret Ban belakang sebelah kanan truk hingga hampir sekitar beberapa  meter.

Habibi meninggal dunia di tempat, sementara rekannya atas nama Muhammad Syafri Hidayat mengalami luka berat. 

Sementara itu, salah seorang saksi mata, yang juga warga setempat seperti dilansir dari detak60  menyebutkan, dalam peristiwa itu korban sempat terseret sejauh 100 Meter hingga menyebabkan korban meninggal dunia dengan luka cukup serius.

"Korban dengan kecepatan penuh dari Pekanbaru menuju Duri, sampai di TKP menabrak sepeda motor yang ada didepannya dan kemudian slip hingga terjatuh dan dilindas oleh Truck bermuatan sawit. Korban kepalanya pecah karena sempat terseret sekitar 100 Meteran kalau teman yang dibonceng nya mengalami luka yang cukup serius, "ujar Warga tersebut.

Aparat kepolisian mengimbau warga yang melintas untuk lebih berhati-hati dalam berkendara mengingat saat kejadian, kondisi ruas jalan sedikit basah setelah diguyur hujan dan sedikit berlubang.(R05)

Listrik Indonesia

Berita Lainnya

Index
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional