Posting Foto Ini, Tengku Zul Sebut Ustadz Abdul Somad Mirip Jenderal Sudirman, Menurut Kamu?

Jumat, 29 November 2019 | 07:53:59 WIB
Posting Foto Ini, Tengku Zul Sebut Ustadz Abdul Somad Mirip Jenderal Sudirman, Menurut Kamu?
Ket Foto : UAS disebut mirip dengan Jenderal Sudirman (Twitter/ ustadtengkuzul)

RIAUSKY.COM - Ada yang menarik dengan pos ringan Wakil Sekretaris Jenderal Majelis Ulama Indonesia (MUI) Tengku Zulkarnain di amin Twitterq miliknya.

Ia mengklaim, Ustaz Abdul Somad memiliki wajah yang mirip dengan pahlawan Jenderal Sudirman. Pernyataan Tengku Zul itu sontak menjadi ramai diperbincangkan.

Hal itu disampaikan oleh Tengkuzul melalui akun Twitter miliknya @ustadtengkuzul. Dalam cuitannya, Tengku Zul juga menyandingkan foto UAS dengan Jenderal Sudirman.

"Allah menjadikan manusia kadang-kadang berwajah mirip. Adinda Ustaz Abdul Somad mirip Jenderal Sudirman," cuit Tengku Zul seperti dikutip Suara.com, Kamis (28/11/2019).

Tak hanya itu, Tengku Zul juga menyebut pelawak Eddy Sud memiliki wajah yang mirip dengan proklamator Soekarno dan dr Amoroso Katamsi mirip dengan Soeharto.

Tengku Zul juga menyebut Ketua CC PKI almarhum DN Aidit memiliki wajah yang mirip dengan seseorang. Namun ia tak menyebut siapa orang tersebut.

"Almarhum Edi Sud mirip Bung Karno. Almarhum dr Amoroso mirip Pak Harto. Ada pula yang mirip Aidit Gembong PKI. Kita tidak tahu apa rahasia Allah. Allahu Akbar," ungkap Tengku Zul.

Cuitan Tengku Zul langsung viral dan menjadi sorotan warganet. Banyak warganet yang menilai memang UAS dan Jenderal Sudirman memiliki bentuk wajah yang sama.

"Bener juga ya ustaz," kata @petrukngluruk_.

"Kakak adik beda zaman syaikh," ujar @anaogev.

"Mirip banget Jenderal Sudirman dengan UAS. Masyaallah," tutur @stiharyati7. (R04)

Sumber: Suara.com


FOLLOW Twitter @riausky dan LIKE Halaman Facebook: RiauSky.Com 
Cetak Akses RiauSky.Com Via Mobile m.riausky.com
loading...
#Ustadz Abdul Somad Index »
Tulis Komentar Index »
IKLAN BARIS