UPDATE 9 DESEMBER 2020: 235 Kasus Positif, 181 orang Sembuh, 6 Orang Meninggal Dunia

UPDATE 9 DESEMBER 2020: 235 Kasus Positif, 181 orang Sembuh, 6 Orang Meninggal Dunia
Data media harian Covid-19 tanggal 9 Desember 2020./Sumber : Menteri Kesehatan RI.

PEKANBARU (RIAUSKY.COM)- Kasus Covid-19 di Provinsi Riau masih terus terjadi sampai hari ini, Rabu (9/12/2020).

Tercatat terjadi penambahan sebanyak 235 orang terpapar kasus positif baru dalam 24 jam terakhir, sementara jumlah pasien sembuh tercatat juga bertambah sebanyak 181 pasien, serta sebanyak 6 orang meninggal dunia. 

Dengan tambahan 235 kasus positif pada hari ini, maka total pasien yang terpapar Covid-19 di Riau sudah sebanyak 21.707 orang. 

Sementara untuk jumlah pasien sembuh, dengan tambahan sebanyak 181 orang, maka total yang sembuh sudah sebanyak 19.289 orang. 

Adapun untuk korban meninggal dunia,  dengan tambahan 6 orang, maka total nya sudah sebanyak 495 orang. 

Dengan tambahan kasus baru hari ini, maka Riau kembali menjadi daerah di Sumatera dengan kasus positif Covid-19 baru terbanyak hari ini.

Sementara beberapa provinsi lainnya di Sumatera seperti Sumbar, Sumut, Jambi, Lampung tampak mengalami penyusutan kasus dalam beberapa pekan terakhir. 

Secara nasional, DKI jakarta masih menempati posisi tertinggi dengan tambahan sebanyak 1.217 kasus baru, disusul Jaw Barat dengan 908 kasus baru, Jawa Tengah 735 kasus serta Jawa Timur 718 kasus positif baru.(R04)

Listrik Indonesia

Berita Lainnya

Index
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional