Kejati Riau Dianugerahi Penghargaan Oleh Siber Riau Award

Kejati Riau Dianugerahi Penghargaan Oleh Siber Riau Award
Perwakilan pimpinan media, Ady Kuswanto menyerahkan plakat Siber Riau Award kepada Kajati Riau DR Mia Amiati, SH, disaksikan jajaran Kejati Riau.MH

PEKANBARU (RIAUSKY.COM)- Dinilai konsisten dan mempunyai kebijakan yang  mumpuni  dalam upaya pencegahan dan Penegakan Hukum Tindak Pidana Korupsi (TPK) selama menjalankan tugas di Bumi Lancang Kuning, Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Riau DR Mia Amiati SH MH didapuk menerima penghargaan Siber Riau Award.

Penyerahan penghargaan  diserahkan langsung oleh perwakilan 24 Media Online di Riau.

"Alhamdulillah. Semoga dengan penghargaan ini, kami di jajaran Kejati Riau akan semakin baik ke depan," ungkap Kajati Riau Mia Amiati SH, MH saat menerima perwakilan pimpinan media siber di Gedung Kejaksaan Tinggi Riau.

Diungkapkan Kajati Mia, sinergi serta hubungan Kejaksaan dengan media semakin baik ke depannya.

24 Media di Riau yang diwakili 7 Pimpinan Media, sesuai protokol Covid19, menyerahkan langsung Penghargaan, baik kepada Kejati Riau selalu Institusi dan Kajati Riau Dr Mia Amiati SH MH selaku pimpinan lembaga, di Kantor Kejati, Jumat (8/1/2021) pagi.

Penyerahaan Award ini juga disaksikan oleh Wakajati Riau, Daroe Tri Sadono, Asintel Kejati Riau, Raharjo Budi Kisnanto, Kasipenkum dan Humas Kejati Riau, Muspidauan dan sejumlah pejabat utama lainnya di lingkungan Kejati Riau.

Salah seorang Perwakilan Pimpinan Media yang hadir, Ady Kuswanto, mengapresiasi konsistensi Kejaksaan Tinggi Riau dalam upaya penegakan hukum. 

"Hari ini, Kejati Riau dipimpin Ibu Mia mampu membuktikan bahwa Negara tidak lalai dalam mengawasi jalannya Pemerintahan, khususnya di daerah. Nah, atas konsistensi dan keberanian Kejati Riau dalam upaya penegakan hukum Riau hari ini, DR Mia bisa dikatakan, 'Woman Of The Year' tahun 2020, bisa sebagai Inspirasi dan influencer,'' kata dia.

Sebagai salah satu mitra, Kejati Riau di bawah kepemimpinan Ibu Mia, diungkapkan Ady, mampu menghadirkan kepercayaan publik terhadap institusi penegakan hukum dalam memantau, mengawasi dan menegakkan hukum penindakan Tindak Pidana Korupsi dan melibatkan media dalam pengawasan penegakan hukum yang Ia lakukan," ucap Ady.

Dari sisi Media, lanjut Ady, Insan Pers berharap agar semangat ini tetap dipertahankan oleh Korps Adhyaksa di Bumi Lancang Kuning.

"Penghargaan ini disepakati secara matang oleh teman-teman Pimpinan Media tanpa perlu seremonial. Tujuannya agar semangat Pemberantasan Korupsi Kejati Riau yang sangat baik ini ditularkan hingga ke jajaran Kejari. Baik bagi para Jaksa selama bertugas Riau, maupun di daerah lain. Termasuk mengawasi Program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) di masa Pandemi, yang kini menjadi prioritas Institusi Kejaksaan," sebut Ady.

Acara pemberian penghargaan ditutup dengan pemberian plakat dan foto bersama Kajati Riau dan jajaran dengan pimpinan perwakilan Media Siber Award yaitu, Eka Buana Putra dari Haluanriau.co, Ady Kuswanto dari Gagasanriau.com, Dedi Yusnianto Bermadah.co.id, Chairul Hadi dari Riau24.com, Roy Manurung dari Beritariau.com, Albert Susanto dari liputanoke.com dan Eka Saputra.(r)

Listrik Indonesia

Berita Lainnya

Index
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional