Gubernur Riau Melayat di Kediaman Alazhar, ''Tak Banyak Sosok Seperti Beliau, Riau Sangat Kehilangan...''

Rabu, 13 Oktober 2021 | 09:48:24 WIB
Gubernur Riau Melayat di Kediaman Alazhar, ''Tak Banyak Sosok Seperti Beliau, Riau Sangat Kehilangan...''
Ket Foto : Gubenrur Riau Syamsuar dan Wakil Gubernur melayat ke rumah duka almarhum Datuk Seri Alazhar

PEKANBARU (RIAUSKY.COM)- Gubernur Riau H Syamsuar melayat ke rumah duka Ketua Majelis Kerapatan Adat (MKA) Lembaga Adat Melayu Riau, Datuk Seri Al Azhar, pada Rabu (13/10/2021).

Syamsuar tiba di rumah duka di Jalan Sungai Mintan, Tengku Bey, Pekanbaru, pukul 08.00 wib pagi tadi. Sejumlah kerabat dan tokoh Melayu juga tampak sudah berdatangan ke lokasi. 

Tak hanya Gubernur, juga tampak Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution hampir bersamaan dengan Gubernur.

Saat melayat, Gubernur sempat berbincang-bincang dengan perwakilan keluarga dan mendoakan agar keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan serta kesabaran.

"Innalillahi wa inna ilaihi raji'un, saya atas nama pribadi dan keluarga, serta atas nama Pemerintah provinsi Riau turut berduka atas berpulangnya Datuk Seri Azhar," ucap Syamsuar.

Syamsuar mengaku sangat merasakan betul betapa besarnya perjuangan Datuk Al Azhar terhadap permasalahan budaya dan masyarakat adat. 

''Amanah inilah yang selama ini beliau jalani,'' ungkap Syamsuar.

"Riau sangat kehilangan sosok Datuk Al azhar, tak banyak sosok seperti beliau. Beliau adalah seorang budayawan yang peduli dengan masalah adat," ujar Syamsuar.

Pada kesempatan itu, Syamsuar menyebutkan, almarhum Al Azhar adalah sosok tokoh masyarakat Riau yang sangat peduli dengan persoalan adat, dan sangat concern  dengan masalah adat.

"Semasa hidup Almarhum telah banyak memberikan tunjuk ajar untuk provinsi Riau. Perjuangannya untuk kesejahteraan masyarakat Riau juga telah banyak dilakukannya," kata Gubernur Riau, Syamsuar.

"Kami sangat berduka dan kehilangan. Kepada keluarga yang ditinggal kiranya tabah, dan kami mendoakan Datuk Al Azhar husnul khotimah," ucap Syamsuar.

Diketahui, Datuk Seri Al Azhar merupakan budayawan, sastrawan dan Ketua MKA Lembaga Adat Melayu Riau masa khidmat 2017-2022. Ia wafat ,Selasa (13/10) pukul 22.04 WIB di RS Awal Bros Pekanbaru.

Sesuai rencana, kata Alang Rizal, adik kandung Al Azhar, jenazah disalatkan di Masjid Agung Annur setelah Salat Zuhur. "Insya Allah dikebumikan di pemakaman air dingin," ucap Alang Rizal.(R01/mcr)


FOLLOW Twitter @riausky dan LIKE Halaman Facebook: RiauSky.Com 
Cetak Akses RiauSky.Com Via Mobile m.riausky.com
Tulis Komentar Index »
IKLAN BARIS