TELUKKUANTAN (RIAUSKY.COM)- Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Teluk Kuantan memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan ke-58.
Hari Bakti tahun ini mengusung tema, “Pemasyarakatan Pasti dan Berakhlak Mewujudkan Indonesia Maju”.
Hal ini dibenarkan Kalapas Kelas IIB Teluk Kuantan Bejo, Amd.IP.SH.MH melalui KPLP Aldino Ocktalaperta kepada wartawan di Teluk Kuantan.
Pada pelaksanaan tabur bunga yang dilaksanakan di makam pahlawan K.H. Umar Usman Teluk Kuantan dipimpin oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Teluk Kuantan.
Selanjutnya digelar kegiatan tabur bunga di makam pahlawan K.H.Umar Usman Teluk Kuantan.
Kegiatan dipimpin langsung Kalapas kelas IIB Teluk Kuantan Bejo di ikuti seluruh pejabat struktural serta staf.
Kegiatan diawali dengan upacara penghormatan lalu dilanjutkan dengan tabur bunga dan berdo'a bersama di makam pahlawan K.H. Umar Usman.
Dalam sambutan Kalapas Teluk Kuantan Bejo mengatakan, "Kegiatan tabur bunga ini dilaksanakan serentak oleh seluruh keluarga besar Pemasyarakatan Kementerian Hukum dan HAM RI.''
Kendati Hari Bakti Pemasyarakatan ke-58 puncaknya pada tanggal 27 April nanti, ''Harapannya dengan melaksanakan kegiatan ini kami seluruh petugas Pemasyarakatan khususnya petugas Lapas Teluk Kuantan bisa memiliki semangat juang yang tinggi seperti semangat para pahlawan yang telah mendahului kita berjuang merebut Kemerdekaan RI ini,'' kata dia.
Dia juga berharap para petugas Lapas Teluk Kuantan bisa memberikan pelayanan yang maksimal kepada para warga binaan dan masyarakat Teluk Kuantan."(R12)
Listrik Indonesia

