PASIRPENGARAIAN (RIAUSKY.COM)- Jajaran Polres Rokan Hulu mengikuti Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke 76 secara virtual dipimpin oleh Presiden RI Joko Widodo di Akademi Kepolisian Semarang-Jawa Tengah, Selasa (5/7/2022).
Kapolres Rokan Hulu-Riau, AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK bersama Pejabat Utama Polres Rokan Hulu juga mengikuti kegiatan yang dipimpin oleh Presiden RI Ir H Joko Widodo tersebut.
Di Kabupaten Rokan Hulu-Riau, upacara Hari Bhayangkara ke-76 yang juga diikuti Ratusan Personel Gabungan dilaksanakan di Masjid Agung Islamic Center Rohul Desa Pematang Berangan Kecamatan Rambah.
Tampak juga hadir,Hadir Wakapolres Kompol Erol Ronny Risambessy SIK, bersama Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Rohul Ny Asti Wimpi, Forkopimda Rokan Hulu dan Jajajan Kapolsek se Polres Rokan Hulu.
Pada kesempatan Hari Bhayangkara ke 76 tahun 2022 ini,Presiden Jokowi pertama kali mengucapkan selamat Hari Bhayangkara ke-76 bagi Polri.
"Selamat Hari Bhayangkara ke-76, Polri merupakan institusi yang sangat besar yang dapat menyentuh masyarakat secara langsung di tingkat desa, maka bekerjalah dengan hati-hati, dengan presisi," Ungkap Presiden RI ini.
Jokowi juga mengatakan tugas berat Polri masih banyak seperti penanganan pandemi Covid-19, ketidakpastian global, ancaman kejahatan berbasis teknologi terbaru.
"Polri diingatkan selalu siaga dalam penanggulangan Covid-19, Polri juga harus memastikan kamtibmas agar kita lebih kokoh dalam menghadapi ketidakpastian global," Papar Joko Widodo.(R19)
Listrik Indonesia

