PEKANBARU (RIAUSKY.COM) - Pemerintah Kota Pekanbaru merencanakan pembuatan program dokter siaga 24 jam sehari di Puskesmas, agar pelayanan kepada masyarakat lebih maksimal. Program ini dijadwalkan untuk diselenggarakan pada Oktober 2022 mendatang.
"Melalui program dokter siaga 24 jam ini bisa dimanfaatkan masyarakat untuk pelayanan kesehatan. Dokter ini akan datang ke rumah warga yang sakitnya ringan. Tidak perlu ke puskesmas," ujar Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun, Senin (1/8).
Ia menjelaskan, pihaknya ingin Pemko Pekanbaru lebih dekat dengan masyarakat. Pemko Pekanbaru juga merencanakan bantuan sebesar Rp1 juta bagi ahli waris yang keluarganya meninggal dunia. Ada juga program beasiswa dan anggaran lainnya yang disusun di tahun 2023.
"Saya melihat pemerintah mulai berjarak dengan warganya. Karena penganggaran yang belum menyentuh masyarakat, ada insentif RTRW tidak terbayarkan, Posyandu belum terbayar, dan sebagainya," ujarnya.
Ia berharap, dengan anggaran yang menyentuh langsung masyarakat ini, warga bisa merasakan kedekatan kepada pemerintah. Sehingga program-program pembangunan daerah mendapatkan dukungan.(R06)
- Otonomi
- Kota Pekanbaru
Pemko Siapkan Program Dokter Siaga 24 Jam di Puskesmas
Redaksi
Senin, 01 Agustus 2022 - 18:35:03 WIB
Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun
Pilihan Redaksi
IndexUniversitas Abdurrab Launching 'Halala', Body Lotion yang Halal dan Sehat
Tak Terima Nama Dicatut, LLMB Beri PHR Waktu 1 Bulan untuk Beri Penjelasan
Rumah Dinas Bupati Indragiri Hilir Kebanjiran, Ini Penampakannya
Blok Minyak West Kampar di Riau Kini Punya Pengelola Baru
Pengumuman! Pendaftaran Calon Anggota Panwaslu Kelurahan/Desa di Riau Diperpanjang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Otonomi
Wako Dumai Sampaikan Jawaban Atas Pandangan Umum Fraksi Terkait Perubahan APBD 2026
Rabu, 02 September 2026 - 19:36:02 Wib Otonomi
26 Pejabat Kuansing Ikuti Study Lapangan PKA ke Pemkot Tangerang
Rabu, 02 September 2026 - 16:33:12 Wib Otonomi
Gelar Gerakan Pangan Murah Tekan Inflasi di Pekanbaru
Rabu, 02 September 2026 - 15:57:30 Wib Otonomi
Bupati Kampar dan BI Riau Sepakati Langkah Strategis Pengendalian Inflasi
Rabu, 02 September 2026 - 15:08:29 Wib Otonomi

