Perjuangan Anggota DPRD Inhu Chandra Saragih,Warga Rakit Kulim dan Kelayang Dapat RLH Kementerian PUPR

Perjuangan Anggota DPRD Inhu Chandra Saragih,Warga Rakit Kulim dan Kelayang Dapat RLH Kementerian PUPR
Anggota DPRD Inhu, Chandra Saragih

RENGAT (RIAUSKY.COM)- Warga kurang mampu di Kabupaten Indragiri Hulu  mendapat bantuan bedah rumah layak huni  dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

Bantuan Bedah Rumah tersebut adalah  dari hasil perjuangan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah ( DPRD ) Inhu, Chandra Saragih daerah pemilihan (Dapil) III Inhu.

Anggota DPRD Inhu dari partai politik PDI- Perjuangan Chandra Saragih, Senin (19/9/2022)  pada wartwan saat di konfirmasi di Kantor DPRD Inhu membenarkan bahwa  tahun 2022 ini  sebanyak lima unit bedah rumah layak huni mendapat bantuan untuk warga kurang mampu dari Kementrian PUPR Pusat.

''Adapun bantuan untuk bedah rumah layak huni adalah bagi warga kurang mampu dari Kementerian PUPR Pusat itu merupakan usulan kita melalui partai PDIPerjuangan,'' ujar  Chandra Saragih.

Juga ia menambahkan, ''usulan itu kita sampaikan dua tahun silam, dan baru tahun ini teralisasi dan saat ini sedang dalam proses survei di lapangan  dari Dinas Perkim Pemerintah Kabupaten Inhu selaku pendamping  bedah rumah layak huni tersebut,'' tuturnya.

Dan saat ini sedang dalam survei di limà titik untuk pelaksanaan bedah rumah layak huni yang tersebar di Kecamatan Rakit Kulim dan di Kecamatan Kelayang Kabupaten Inhu.

‘’Ya... mudah mudahan bantuan  bedah rumah layak huni itu ke depan dapat bermanfaat untuk kesejahteraan ekonomi mereka,''tutup Chandra.(R07) 

Listrik Indonesia

Berita Lainnya

Index
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional