Peringatan Harlah Pancasila Tahun 2023 di Rohul

Pancasila Bukan Hanya untuk Dibaca, Tapi Diaplikasikan Dalam Kehidupan

Pancasila Bukan Hanya untuk Dibaca, Tapi Diaplikasikan Dalam Kehidupan
Bupati Rokan Hulu H Sukiman saat membacakan Amanat Presiden RI Ir H Joko Widodo pada Peringatan Hari Lahirnya Pancasila tahun 2023 Tingkat Kab Rokan Hulu. Kamis (01/06).

PASIR PENGARAIAN (RIAUSKY.COM)- Di hadapan  para peserta Upacara Peringatan Hari Lahirnya Pancasila Tingkat Kabupaten Rokan Hulu tahun 2023, di Halaman Kantor Bupati Rokan Hulu Kamis (01/06) Bupati Rokan Hulu H Sukiman bertindak sebagai Inspektur Upacara mengingatkan, bahwa nilai nilai luhur dan baik yang terkandung di dalam Pancasila, mesti diaplikasikan dalam kehidupan.

Pancasila diharapkan untuk tidak dibaca saja, tapi juga di hayati dan diamalkan oleh seluruh rakyat indonesia. Dengan pengamalan nilai nilai baik dan luhur tersebut, akan membawa Negera Indonesia yang damai.

Demikian penegasan Bupati Rokan Hulu H Sukiman,  sekaligus rangkuman dari amanat Presiden RI Ir H Joko Widodo dalam peringatan HUT Pancasila tahun 2023 dengan mengambil tema " Gotong Royong Membangun Peradaban dan Pertumbuhan Global."

Acara Peringatan Hari Lahirnya Pancasila tahun 2023 di Rokan Hulu yang dikoordinir pelaksanaannya oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik terlihat berjalan sukses dan lancar.

Kepala Kesbang Pol Kabupaten Rokan Hulu Irvandri M.Si, mengungkapkan, bahwa peserta upacara  yang hadir dalam pelaksanaan kegiatan tersebut terdiri dari Forkopimda, TNI-Polri,ASN, Satpol PP, Akademisi, Mahasiswa, Siswa dan Organisasi Masyarakat.

Irvandri M.Si, juga berharap dengan momentum Peringatan Hari Lahirnya Pancasila tahun 2023, masyarakat di Rokan Hulu dapat menjalankan nilai nilai luhur Pancasila demi Kesatuan Hidup Berbangsa dan Bernegara di Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Pada pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Lahirnya Pancasila tahun 2023 Tingkat Kabupaten Rokan Hulu, Bertindak Sebagai Inspektur Upacara Bupati Rokan Hulu H Sukiman,Komandan Upacara Danramil 10 Kunto Darussaalam Kapten Inf Roni Faslah, Perwira Upacara Kasat Binmas Polres Rohul AKP Hermawan SH dan Pembaca Doa Kepala Tata Usaha Kemenag Rokan Hulu H Rusli M.Sy.(Advetorial Pemda Rokan Hulu)

Listrik Indonesia

Berita Lainnya

Index