SELATPANJANG (RIAUSKY.COM)- Usai melaksanakan salat idul adha dan menyerahkan sapi di sejumlah masjid di Selatpanjang, Pelaksana Bupati Kepulauan Meranti H. Asmar merayakan hari raya Idul Adha 1445 H di kampung halamannya Desa Penyagun Kecamatan Rangsang, Senin (17/6/2024).
H. Asmar dan keluarga berkurban 2 ekor sapi yang dilaksanakan di Masjid Nurul Ikhlas dan Masjid Darunnaim Desa Penyagun.
Selain melaksanakan ibadah kurban, H. Asmar juga menyempatkan untuk meninjau sejumlah pekerjaan pemerintah. Diantaranya pengerjaan jalan dan lokasi pembangunan rumah sakit.
.
“Yang terpenting melihat lokasi pembangunan Rumah Sakit Prima, ini sudah clear perencanaannya,” ucap Asmar.
Dia mengaku prihatin dengan kondisi jalan penghubung yang ada di desa tersebut. Menurutnya pembangunan infrastruktur jalan merupakan kebutuhan mendasar bagi masyarakat.
“Kita lihat sendiri jalannya, Insyallah akan kita bangun di tahun ini,” sebutnya.
Sementara itu, Kepala Desa Penyagun Syaiful mengucapkan terima kasih kepada Bupati Asmar yang telah melaksanakan ibadah kurban di desa tersebut.
“Apalagi terkait pembangunan jalan poros kami, ini sangat membantu masyarakat kita,” ujar Syaiful.
Kemudian dia menjelaskan sisa jalan yang masih belum disambung pengerjaannya kurang lebih sepanjang 600 meter.
“Ini tidak banyak lagi, dan akan kita gesa pembangunannya selesai di bulan ini, tinggal menunggu material saja,” lanjut Syaiful.(R21)
- Otonomi
- Kepulauan Meranti
Idul Adha di Kampung Halaman, Bupati Asmar Kurban 2 Ekor Sapi
Redaksi
Selasa, 18 Juni 2024 - 10:07:52 WIB
Pilihan Redaksi
IndexUniversitas Abdurrab Launching 'Halala', Body Lotion yang Halal dan Sehat
Tak Terima Nama Dicatut, LLMB Beri PHR Waktu 1 Bulan untuk Beri Penjelasan
Rumah Dinas Bupati Indragiri Hilir Kebanjiran, Ini Penampakannya
Blok Minyak West Kampar di Riau Kini Punya Pengelola Baru
Pengumuman! Pendaftaran Calon Anggota Panwaslu Kelurahan/Desa di Riau Diperpanjang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Otonomi
PUPR-PKPP Riau Fokus Tangani Jalan Lintas Dalu-Dalu–Mahato Sepanjang 9,5 Km
Ahad, 12 Juli 2026 - 10:57:18 Wib Otonomi
Punya Potensi Lahan Pertanian 400 Hektare, Pemkab Siak Perjuangkan Buka Akses ke Teluk Lanus
Ahad, 12 Juli 2026 - 09:11:25 Wib Otonomi
KEJADIAN DI PEKANBARU! Tujuh Warga Diserang Diare, Dua Meninggal Dunia, Rumah Mereka Tak Punya MCK, Buang Air di Kebun
Ahad, 12 Juli 2026 - 08:34:20 Wib Otonomi

