Pemadaman Kebakaran Gedung Lipat Kajang Lambat, Ini Penjelasan Pj. Wali Kota Setelah Api Padam...

Pemadaman Kebakaran Gedung Lipat Kajang Lambat, Ini Penjelasan Pj. Wali Kota Setelah Api Padam...

PEKANBARU (RIAUSKY.COM) - Penjabat (Pj) Wali Kota Pekanbaru, Risnandar Mahiwa  meninjau langsung upaya pemadaman kobaran api dalam kebakaran gedung perkantoran Lipat Kajang milik Pemko Pekanbaru di Tenayan Raya, Jumat (20/9/2024) siang.

Meski proses pemadaman berlangsung lambat dan menghanguskan tiga lantai gedung, dan menimbulkan kerusakan di lantai 2, namun, kebakaran tersebut berhasil dipadamkan. Api dilaporkan juga sudah berhasil dikendalikan setelah berkobar sekitar 4 jam.

Risnandar yang didampingi Sekda Kota Pekanbaru Indra Pomi  tampak  mengawasi upaya pemadaman gedung kantor yang ditempati oleh Dinas Perhubungan, Dinas Perkim dan Dinas PUPR Pekanbaru ini. 

Terlihat juga sejumlah kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Pekanbaru ikut mendampingi Risnandar. Ia tidak cuma melihat kondisi terkini di gedung yang terbakar.

Pj Wali Kota datang sekaligus ini memastikan proses pemadaman berlangsung secara optimal. Ia memastikan proses pemadaman sudah masuk tahap pendinginan.

"Sebagian besar api yang melahap beberapa lantai gedung sudah padam," paparnya.

Dirinya menyebut bahwa musibah ini melanda satu gedung yang terdapat beberapa kantor dinas. Ada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru.

Kemudian Kantor Perumahan Rakyat dan Pemukiman Kota Pekanbaru. Satu lagi yakni Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru.

"Satu gedung itu ada tiga OPD, awalnya kebakaran akibat titik api. Namun sumbernya belum dipastikan," terang Pj Wali Kota.

Risnandar menambahkan bahwa kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait kebakaran ini. Ia menyebut proses pemadaman sudah berhasil dilakukan.

"Saat ini proses pemadaman sudah masuk tahap pendinginan, untuk memastikan tidak ada api di seluruh gedung," tutup Pj Wali Kota.

Listrik Indonesia

Berita Lainnya

Index
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional