Bunda PAUD Pekanbaru Buka Pentas Seni TKK Se-Kota Pekanbaru

Bunda PAUD Pekanbaru Buka Pentas Seni TKK Se-Kota Pekanbaru

PEKANBARU (RIAUSKY.COM) - Penjabat (Pj) Ketua TP PKK Kota Pekanbaru sekaligus Bunda PAUD Kota Pekanbaru, Puspita Herlinda Roni menghadiri dan membuka Pentas Seni Taman Kanak-Kanak (TKK) se-Provinsi Kota Pekanbaru, yang digelar di Gedung MPP Lantai III, Jalan Jenderal Sudirman, Kamis (23/1/2025).

Agenda ini ditaja oleh Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI) dan Persatuan Guru Indonesia (PGRI) Kota Pekanbaru.

Dalam kesempatan itu, Bunda PAUD Kota Pekanbaru Herlina mengungkapkan rasa bangga kepada anak-anak yang ikut berpartisipasi. Pihaknya juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi menyelenggarakan pentas seni tersebut.

"Saya sebagai Bunda PAUD Kota Pekanbaru mengucapkan bangga dan terimakasih atas kehadiran bapak ibu semua dan terlaksananya kegiatan Pentas Seni Taman Kanak-Kanak se-Kota Pekanbaru ini. Dengan adanya kegiatan ini kita dapat menyaksikan bersama bagaimana anak anak usia dini di taman kanak-kanak menampilkan kreatifitas mereka mewakili kecamatan masing masing dengan riang gembira," ujarnya.

Ia menjelaskan, Pentas seni ini adalah wujud nyata dukungan Bunda PAUD Kota Pekanbaru dan mitra Paud serta Bunda Paud Kecamatan dalam mendukung semua program yang berkenaan dengan anak usia dini, salah satunya adalah mensukseskan gerakan transisi PAUD ke SD yang menyenangkan.

Lanjutnya, masa usia dini merupakan periode emas (golden age) bagi perkembangan anak untuk memperoleh proses pendidikan. Periode ini adalah tahun-tahun berharga bagi seorang anak untuk mengenali berbagai macam fakta di lingkungannya untuk membantu perkembangan kepribadian, psikomotor, kognitif maupun sosialnya. Masa emas ini hanya datang sekali sehingga apabila terlewatkan berarti habislah peluangnya untuk mengenal berbagai macam fakta diatas.

"Oleh karenanya, dibutuhkan sinergi yang baik diantara jajaran pemerintah dan lembaga pendidikan serta orang tua untuk menyukseskan pendidikan bagi anak-anak PAUD," jelasnya.

Selanjutnya, Herlina secara khusus mengucapkan terimakasih kepada Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru beserta jajaran, serta Pokja Bunda PAUD Kota Pekanbaru bersama mitra paud yaitu IGTK dan HIMPAUDI Kota Pekanbaru, dan segenap mitra OPD

yang hadir.

"Ucapan terimakasih terkhusus juga kami sampaikan kepada seluruh Bunda PAUD Kecamatan se-Kota Pekanbaru yang telah ikut andil dan berpartisipasi aktif turun bersama di satuan pendidikan PAUD dan SD menjangkau 15 kecamatan dalam rangka mensosialisasikan serta mendukung penuh gerakan transisi paud ke SD yang menyenangkan hingga tingkat kecamatan," pungkasnya.

Listrik Indonesia

Berita Lainnya

Index
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional