PEKANBARU (RIAUSKY.COM)- Peserta didik tingkat SD dan SMP calon penerima bantuan perlengkapan sekolah dari Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, kini sudah mulai didata.
"Kami sudah minta data ke sekolah. Sekarang sedang didata," kata Kepala Disdik Kota Pekanbaru Dr H Abdul Jamal M.Pd, Kamis (14/8/2025).
Ia menyampaikan, ada 2 ribu paket perlengkapan sekolah yang disiapkan Pemko Pekanbaru bagi peserta didik dari keluarga kurang mampu. Paket tersebut terdiri dari tas, buku, serta 2 stel seragam.
"Kalau sepatu tidak kita berikan, kita larikan ke seragam. Jadi nanti ada 2 stel seragam. Mudah-mudahan ini bisa membantu (meringankan beban orang tua)," ucap Jamal.
Dikatakannya, pendataan diperlukan supaya bantuan perlengkapan sekolah yang akan diberikan sesuai arahan Walikota H Agung Nugroho SE MM bisa tepat sasaran.
"Jadi tidak bisa orangnya (penerima bantuan) langsung ditentukan, harus didata dulu. Karena ini (pemakaian anggaran) akan diperiksa juga, jadi harus sesuai prosedur," tegas Jamal.
Namun demikian, bantuan akan diprioritaskan bagi anak yang terdaftar sebagai penerima Kartu Indonesia Pintar (KIP).
"Kalau ada Kartu Indonesia Pintar, itu akan kita utamakan," tutup Jamal. (R06)
- Pendidikan
- Kota Pekanbaru
Pendataan Peserta Didik Calon Penerima Bantuan Perlengkapan Sekolah Dimulai
Redaksi
Sabtu, 16 Agustus 2025 - 07:08:12 WIB
Pilihan Redaksi
IndexUniversitas Abdurrab Launching 'Halala', Body Lotion yang Halal dan Sehat
Tak Terima Nama Dicatut, LLMB Beri PHR Waktu 1 Bulan untuk Beri Penjelasan
Rumah Dinas Bupati Indragiri Hilir Kebanjiran, Ini Penampakannya
Blok Minyak West Kampar di Riau Kini Punya Pengelola Baru
Pengumuman! Pendaftaran Calon Anggota Panwaslu Kelurahan/Desa di Riau Diperpanjang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pendidikan
Konsisten Publikasi Ilmiah, Dosen FEB UIR Raih Pengakuan World’s Top 5% Scientists SciRank Global
Senin, 24 Agustus 2026 - 15:06:37 Wib Pendidikan
UMRI Sambut Mahasiswa Asing Angkatan 2026/2027, Rektor: Kalian Kini Bagian dari Keluarga Besar UMRI
Senin, 24 Agustus 2026 - 12:57:03 Wib Pendidikan
1.296 Mahasiswa Baru Resmi Dikukuhkan, Bupati Bengkalis Dorong Mahasiswa Polbeng Jadi Generasi Pencipta Lapangan Kerja
Senin, 24 Agustus 2026 - 11:59:51 Wib Pendidikan
Dari Papua Pegunungan ke Bengkalis, Honce Wenda Pilih Polbeng untuk Menimba Ilmu
Senin, 24 Agustus 2026 - 10:55:21 Wib Pendidikan

