PEKANBARU (RIAUSKY.COM) - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, akan menggelar retreat bagi kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang dilantik akhir pekan lalu.
Walikota Pekanbaru H Agung Nugroho SE MM menyebutkan, saat ini pelaksanaan retreat sedang dalam proses pengajuan izin ke Pemerintah Pusat.
"Kita sedang melakukan perizinan dan nanti (lokasi) retreat nya tergantung yang ditunjuk Pemerintah Pusat," ucapnya, Senin (25/8/2025).
Dikatakan Walikota Agung, ada beberapa lokasi yang jadi pertimbangan sebagai tempat lokasi retreat bagi pimpinan OPD. Salah satunya di Kampus IPDN di Kecamatan Baso, Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar).
"Mungkin yang paling dekat itu Baso. Tapi kita cek dulu, kita cari yang anggarannya (pelaksanaan) yang lebih hemat," ujarnya.
Untuk pelaksanaan retreat sendiri, lanjut Walikota Agung, nantinya akan dilaksanakan oleh Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) setempat.
"Ini yang urus BKPSDM," tutupnya.
Seperti diketahui, Walikota Agung pada Jumat (22/8/2025) melantik dan mengambil sumpah jabatan 27 pejabat eselon II yang terdiri dari asisten, staf ahli, kepala badan dan dinas.
- Otonomi
- Kota Pekanbaru
Pemko Pekanbaru akan Gelar Retreat Bagi Kepala OPD
Redaksi
Selasa, 26 Agustus 2025 - 17:28:30 WIB
Pilihan Redaksi
IndexUniversitas Abdurrab Launching 'Halala', Body Lotion yang Halal dan Sehat
Tak Terima Nama Dicatut, LLMB Beri PHR Waktu 1 Bulan untuk Beri Penjelasan
Rumah Dinas Bupati Indragiri Hilir Kebanjiran, Ini Penampakannya
Blok Minyak West Kampar di Riau Kini Punya Pengelola Baru
Pengumuman! Pendaftaran Calon Anggota Panwaslu Kelurahan/Desa di Riau Diperpanjang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Otonomi
Plt. Kadis PUPR Rusdi Hanif Tekankan Pentingnya Disiplin ke Seluruh ASN
Selasa, 26 Mei 2026 - 16:52:17 Wib Otonomi
Plt Gubri SF Hariyanto Beri Peringatan Tegas Kepada Jajaran Setwan DPRD Riau
Selasa, 26 Mei 2026 - 16:32:54 Wib Otonomi
Razia di Purna MTQ, Kendaraan ODOL dan Pajak Mati Jadi Target
Selasa, 26 Mei 2026 - 16:01:23 Wib Otonomi

