Bupati Pelalawan Dampingi Kapolda Riau Lakukan Ground Breaking Pembangunan Lapangan Tembak

Bupati Pelalawan Dampingi Kapolda Riau  Lakukan Ground Breaking Pembangunan Lapangan Tembak

PANGKALAN KERINCI (RIAUSKY.COM)- Peletakan batu pertama (ground breaking) pembangunan Lapangan Tembak Polres Pelalawan Selasa (26/8/2025) dimulai.

Proses peletakan batu pertama pembangunan sarana lahitan menembak bagi personel kepolisian ini dihadiri Kapolda Riau Irjen Pol Dr. Herry Heryawan dan didampingi  Bupati Pelalawan H. Zukri bersama Wakil Bupati H. Husni Thamrin juga Kapolres Pelalawan AKBP John Louis Letedara, jajaran Forkopimda, tokoh masyarakat, LAM, Perbakin, Direktur PT. RAPP Mulya Nauli beserta jajaran, dan tamu undangan lainnya.

Kegiatan hari ini, dijelaskan Bupati Pelalawan merupakan bentuk sinergitas antara Pemerintah Kabupaten Pelalawan dan Kepolisian Daerah Riau dalam menyukseskan Program Pelalawan Sejuk dan Green Policing.

Dalam sambutannya, Bupati Pelalawan H. Zukri menyampaikan capaian penting terkait pengentasan kemiskinan ekstrem di Pelalawan.

“Alhamdulillah Pak Jenderal, kami laporkan data kemiskinan ekstrem di Pelalawan dari 6.600 orang, setelah divalidasi kini tinggal 108 orang. Kami juga sampaikan bahwa seluruh anak yatim yang terdaftar diberikan santunan setiap bulan oleh Pemerintah Kabupaten Pelalawan.” ungkapnya.

Lebih lanjut, Bupati Zukri juga menyampaikan bahwa lahan seluas 5,5 hektare yang digunakan untuk pembangunan lapangan tembak telah dihibahkan oleh Pemerintah Kabupaten Pelalawan kepada Polres Pelalawan.

Ia berharap ke depan lokasi tersebut tidak hanya menjadi sarana latihan menembak, tetapi juga menjadi bagian dari Ruang Terbuka Hijau (RTH) di Kabupaten Pelalawan.

“RTH ini nantinya akan menjadi bagian dari program Pelalawan Sejuk dan Green Policing yang selaras dengan program Green For Riau.” tambahnya.(R09)

Listrik Indonesia

Berita Lainnya

Index
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional