Kemenag Kuansing Mulai Lakukan Perekaman Bio Visa

Kemenag Kuansing Mulai Lakukan Perekaman Bio Visa

TELUKKUANTAN (RIAUSKY.COM)- Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi melakukan Rekam Bio Visa Jemaah Haji di ruang (PLHUT) kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi.

kasi Penyelenggara Haji dan Umrah H. Armadis menjelaskan,  pihaknya telah membuka pelaksanaan perekaman Bio Visa Jemaah Haji untuk tahun 2026.

Rekam Bio Visa  ini akan berlangsung selama dua pekan mulai dari tanggal 08 September sampai 18 September.

Adapun prosesnya, perekaman data Jemaah Haji ini di lakukan 10 Orang perhari dengan mempertimbangkan kelancaran proses perekaman.

Pihaknya khawatir, jika perekaman dilakukan lebih dari 10 orang, akan ada kendala.

Beberapa kendala yang dihadapi, jelas Armadis adalah, kesulitan dalam merekam sidik jari.

Beberapa jemaah haji mengalami kesulitan saat melakukan perekaman sidik jari karena berbagai alasan, seperti usia lanjut atau bekas luka pada jari.

Kondisi Ini dapat menyulitkan proses autentifikasi jemaah haji.

Proses Bio Visa bisa melalui aplikasi biometrik wajib dilakukan oleh calon jemaah haji, termasuk perekam sidik jari, retina mata,dan wajah.

Ini berdasarkan surat dari pemerintah Arab Saudi yang bertujuan meningkatkan keamann dan memudahkan proses identitas jemaah.(R12)

 

Listrik Indonesia

Berita Lainnya

Index
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional