MERANTI (RIAUSKY.COM) – Mewakili Bupati Kepulauan Meranti, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Ifwandi secara resmi membuka Program Makan Bergizi Gratis (MBG) Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Tanjung Bakau Kecamatan Rangsang. Kegiatan berlangsung di Halaman SDN 01 Tanjung Samak, Jumat (31/10/2025).
Ifwandi menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada tim SPPG Tanjung Bakau yang telah melaksanakan launching perdana program nasional tersebut.
“Program ini bertujuan memberikan makan bergizi bagi anak sekolah agar tumbuh sehat dan cerdas, mempersiapkan generasi emas 2045,” ujar Ifwandi.
Ia berharap pelaksanaan program MBG di Kepulauan Meranti dapat berjalan baik dan menjadi kebanggaan bersama dalam upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia di masa depan.
Ifwandi menjelaskan, saat ini terdapat 23 dapur SPPG mandiri yang tersebar di 9 kecamatan, namun baru 8 dapur yang aktif. Dari jumlah itu, program telah melayani 11.506 siswa dari total target 43.000 siswa di seluruh Kepulauan Meranti.
Lebih lanjut, ia menilai program MBG juga berdampak positif terhadap pertumbuhan ekonomi masyarakat.
“Dengan banyaknya dapur yang akan dibangun di desa-desa, tentu kebutuhan bahan pokok akan meningkat. Ini bisa menjadi peluang bagi masyarakat untuk menjadi penyedia bahan makanan,” katanya.
Menurut Ifwandi, kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat menjadi kunci agar program ini tidak hanya menyehatkan anak-anak, tetapi juga menumbuhkan ekonomi lokal.
Sementara itu, Ketua SPPG Tanjung Bakau Emi Bahrul melaporkan bahwa di Kecamatan Rangsang terdapat dua dapur SPPG, yakni di Desa Tanjung Bakau dan Desa Dwi Tunggal.
“Terdapat 2.603 penerima manfaat, dengan dapur Tanjung Bakau melayani 1.296 siswa. Launching perdana hari ini mencakup 4 SD dan 2 SLTP,” jelasnya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Inspektorat Daerah, Rawelly Anelia, Kadis Pendidikan, Tunjiarto, Kadis Perindag, Marwan, dan sejumlah perwakilan OPD lainnya. Hadir juga Unsur Pimpinan Kecamatan Rangsang, para kepala desa, kepala sekolah dan undangan lainnya.
- Pendidikan
- Kepulauan Meranti
Kadis Ketahanan Pangan Meranti Launching Program MBG di Rangsang
Redaksi
Jumat, 31 Oktober 2025 - 15:43:19 WIB
Pilihan Redaksi
IndexUniversitas Abdurrab Launching 'Halala', Body Lotion yang Halal dan Sehat
Tak Terima Nama Dicatut, LLMB Beri PHR Waktu 1 Bulan untuk Beri Penjelasan
Rumah Dinas Bupati Indragiri Hilir Kebanjiran, Ini Penampakannya
Blok Minyak West Kampar di Riau Kini Punya Pengelola Baru
Pengumuman! Pendaftaran Calon Anggota Panwaslu Kelurahan/Desa di Riau Diperpanjang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pendidikan
UIR dan PMRI Teken MoU, Dorong Program “Seribu Doktor” Tingkatkan SDM Riau
Jumat, 22 Mei 2026 - 17:40:32 Wib Pendidikan
Bunda Santi Apresiasi Capaian TPA BIM-E Lolos Finalis Lomba Tamasya Tingkat Nasional
Jumat, 22 Mei 2026 - 15:50:19 Wib Pendidikan
Komitmen Dukung Peningkatan Kualitas Pendidikan, Wakil Bupati Kampar Buka FGD terkait Hasil Verifikasi dan Validasi lapangan SNT
Jumat, 22 Mei 2026 - 14:12:52 Wib Pendidikan
Bupati Kepulauan Meranti Hadiri Pelantikan Pengurus HIMPAUDI Masa Bhakti 2026–2030
Jumat, 22 Mei 2026 - 13:47:36 Wib Pendidikan

