BENGKALIS (RIAUSKY.COM)- Puluhan Mahasiswa dari Himpunan Pemuda Pelajar dan Mahasiswa Sakai Riau (HPPMS-R) kembali datangi Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis, Jum’at, 30 Desember 2016.
Kedatangan puluhan Mahasiswa HPPMS-R ke Disdidk Bengkalis, guna mempertanyakan dan meminta penjelasan kepada Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis terkait beasiswa yang seharusnya menjadi hak mereka.
Humas HPPMS – R Andika Sakai, mengatakan kedatangan mereka untuk memastikan bea siswa yang belum diterima mahasiswa sakai.
“Yang kami minta kepada pihak Disdik agar segera mengeluarkan dana basiswa bagi teman-teman kami yang belum menerima bantuan beasiswa tersebut. Ada 16 orang dari 61 orang mahasiswa anak Sakai yang belum terima. Jika tidak selesai hari ini juga, kami akan tetap bertahan di sini dan akan ada 60 orang lagi teman-teman mahasiswa Sakai yang akan datang ke kantor ini, “tegas Andika seperti dilaporkan riaulantang.
Selain itu, Andika Sakai juga mengatakan mereka akan mengembalikan uang transperan beasiswa yang sudah di terima oleh sebanyak 44 mahasiswa jika beasiswa ke 16 teman mahasiswa Sakai lainnya yang belum terima tersebut tidak di keluarkan.(R04/i)
- Otonomi
- Bengkalis
Beasiswa tak Dibayarkan, Puluhan Mahasiswa Sakai Demo Disdik Bengkalis
Redaksi
Sabtu, 31 Desember 2016 - 00:40:22 WIB
Mahasiswa sakai berdemonstrasi di depan kantor Dinas Pendidikan Bengkalis.
#Bengkalis
IndexPilihan Redaksi
IndexUniversitas Abdurrab Launching 'Halala', Body Lotion yang Halal dan Sehat
Tak Terima Nama Dicatut, LLMB Beri PHR Waktu 1 Bulan untuk Beri Penjelasan
Rumah Dinas Bupati Indragiri Hilir Kebanjiran, Ini Penampakannya
Blok Minyak West Kampar di Riau Kini Punya Pengelola Baru
Pengumuman! Pendaftaran Calon Anggota Panwaslu Kelurahan/Desa di Riau Diperpanjang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Otonomi
Mulai 28 Agustus, Akses Masuk Tol Pekanbaru Dialihkan ke Pintu Tol Bypass
Kamis, 27 Agustus 2026 - 22:35:09 Wib Otonomi
Hingga Dini Hari, Bupati Siak Pimpin Pemadaman Karhutla di Sekitar Sumur Minyak BSP
Kamis, 27 Agustus 2026 - 20:07:49 Wib Otonomi
Muklisin Hadiri APKASI Otonomi Expo 2026, Kuansing Dorong Potensi Daerah Tembus Pasar Nasional
Kamis, 27 Agustus 2026 - 18:30:12 Wib Otonomi
Dinas Perikanan Bengkalis Perkuat Pembinaan Pelaku Usaha, Dorong Produk Olahan Ikan Berdaya Saing Global
Kamis, 27 Agustus 2026 - 16:50:17 Wib Otonomi

