Wabup Rosman Malomo Hadiri Hadiri Peringatan Maulid Nabi di Desa Pulau Kecil

Senin,04 Desember 2017 | 11:21:50 WIB
Wabup Rosman Malomo Hadiri Hadiri Peringatan Maulid Nabi di Desa Pulau Kecil
Ket Foto :

RETEH (RIAUSKY.COM) - Wakil Bupai Inhil Rosman Malomo menghadiri peringatan Maulid Nabi 1439 H di Mesjid Raya Al-Ubudiyyah Desa Pulau Kecil, Kecamatan Reteh, Inhil.

Selain Wabup, tampak hadir Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Sungai Batang, Unsur Pimpinan Kecamatan (Upika) Kecamatan Reteh, kepala Desa serta Tokoh Alim-ulama da seluruh lapisan Masyarakat Desa Pulau Kecil, Sabtu (02/12/17).
kehadiran Wakil Bupati H.

Wabup menyempatkan hadir di Mesjid Raya Al-Ubudiyyah Desa Pulau Kecil tersebut tenyata sangat disambut baik oleh Masyarakat setempat, hal tersebut dikatakan langsung Kepala Desa (Kades) Pulau Kecil. 

Tidak hanya itu dalam kesempatan tersebut (Kades Pulau Kecil, red) juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Untuk melakukan perekaman E-KTP di Kantor Camat Reteh.

Ia mengatakan, terdapat banyak sekali sauri tauladan yang ada di diri Rasulullah bisa dijadikan contoh dalam kehidupan baik dari segi kehidupan keluarga maupun sebagai Kepala Daerah.

"Salah satu contohnya Beliau mampu menyatukan suku antara kaum muhajirin dan kaum Ashar yang sedang bertikai di Kota Madina," ungkapnya

Dikatakannya lagi, Peringatan Maulid Nabi Muhammad merupakan peringatan hari kelahiran beliau yang sudah di tempa sejak awal Untuk menjadi seorang pemimpin.

Pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang di laksanakan di Mesjid Raya Al-Ubudiyyah Desa Pulau Kecil menghadirkan Penceramah Al-Ustadz Ahmad Syakir (Pengasuh Ponpes AL-Fatah Keritang Hulu) yang dalam tausiahnya menyampaikan, mengajak kepada jamaah yang hadir Untuk selalu bersyukur kepada Allah atas nikamt yang di berikan dan juga selalu bersalawat kepada Nabi Muhammad SAW. (R17/Advertorial)


FOLLOW Twitter @riausky dan LIKE Halaman Facebook: RiauSky.Com 
Cetak Akses RiauSky.Com Via Mobile m.riausky.com
Loading...
#Advertorial Pemkab Inhil Index »
Tulis Komentar Index »
Loading...
IKLAN BARIS