Hadir di MPP, Pemko Pekanbaru Tandatangani MoU dengan PLN WRKR

Hadir di MPP, Pemko Pekanbaru Tandatangani MoU dengan PLN WRKR
Wali Kota Pekanbaru Dr Firdaus ST MT dan Senior Manager Niaga PLN Wilayah Riau dan Kepulauan Riau (WRKR), Busran La Bintang usai menandatangani MoU

PEKANBARU (RIAUSKY.COM)- Pemerintah Kota Pekanbaru tandatangi nota kesepahaman dengan PLN Wilayah Riau dan Kepulauan Riau (WRKR), Selasa (2/4/2019). 

Nota kesepahaman ini adalah bentuk kerjasama dengan pemerintah kota dimana PLN membuka layanan di Mal Pelayanan Publik (MPP) Pekanbaru. 

Layanan ini sudah beroperasi sejak MPP resmi beroperasi pada Maret 2019 lalu.

"Jadi PLN sudah membuka layanan di MPP Pekanbaru," jelas Senior Manager Niaga PLN Wilayah Riau dan Kepulauan Riau (WRKR), Busran La Bintang usai kegiatan.

Masyarakat nantinya tak perlu lagi datang ke kantor PLN. Adanya layanan di MPP membuat PLN makin dekat dengan pelanggan.

Panandatanganan MoU Wali Kota Pekanbaru bersama PLN WRKR.

"Masyarakat bisa mengajukan pasang listrik baru dan tambah daya, cukup di MPP saja,bakal dipercepat. Selepas dilakukan pengajuan, listrik langsung menyala" terangnya.

“Untuk itu, kami dari PT PLN sangat berterima kasih dengan Pemko Pekanbaru. Semoga MoU yang telah terjalin ini dapat terus disinergikan,” pungkas Busran.

Pada kesempatan tersebut Busran juga menyatakan kesiapan PLN terkait pengamanan kelistrikan untuk menyambut Pemilu 2019.

"Di sini kami sudah siap untuk mengawal keberhasilan pemilu 2019. Infrastruktur-infrastruktur kelistrikan sudah kami persiapkan, pengecekan peralatan maupun personel sudah kami laksanakan, dan di wilayah Riau dan Kepulauan Riau sendiri kami menyiapkan 123 posko pengamanan kelistrikan dengan jumlah 1007 petugas," ucap Busran.

Wali Kota dan jajaran Pemko foto bersama Manajemen PLN WRKR selepas penandatanganan MoU.

Walikota Pekanbaru, Firdaus MT menyampaikan bahwa layanan PLN di MPP Pekanbaru tentu memberi kemudahan bagi masyarakat. Saat ini sudah ada 25 instansi yang membuka layanan di MPP Pekanbaru.

"Kita berharap kerjasama dengan PLN terus terjalin dengan baik. Terutama untuk peningkatan layanan bagi masyarakat," tutupnya. 

Walikota Pekanbaru, Firdaus juga berharap dengan hadir di MPP juga dapat memberikan kemudahan bagi masyarakat khususnya yang hendak mengurus perizinan di Mal Pelayanan Publik (MPP) Pekanbaru.

 “Kita berharap dengan adanya layanan PLN di MPP Kota Pekanbaru, tentunya ke depan akan ada peningkatan layanan bagi masyarakat. Selain tentunya memberikan kemudahan,” kata Firdaus.

Sebagai informasi PLN telah hadir di MPP Kota Pekanbaru sejak awal Maret lalu, dan telah melayani masyarakat untuk pasang baru, perubahan daya, pengaduan, bahkan saat ini PLN mengadakan diskon tambah daya hingga 100 persen.(Advertorial/humas Pemko Pekanbaru)


 

Listrik Indonesia

Berita Lainnya

Index
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional