RIAUSKY.COM - Usai menghabiskan masa penahanannya, musisi Ahmad Dhan resmi bebas dari Lembaga Pemasyarakatan (LP) Cipinang, hari ini, Senin (30/12/2019).
Pentolan band Dewa 19 itu didampigi istri tercintanya, Mulan Jameela. Sementara, puluhan simpatisan menanti di luar LP.
Mulan sendiri membagikan peristiwa kebebasan sang suami lewat unggahan Instagramnya. “Alhamdulillah ya Allah.. Ayo kita pulang ke rumah suamiku sayang, mama dan anak-anak sudah nunggu ????????????????????????,” tulisnya pada caption foto yang diunggahnya saat memeluk sang suami.
Unggahan Mulan ini mendapatkan respon baik dari sahabat artis.
“Welcome back, mas,” komen Robby Purba.
“Alhamdulillah, sehat selalu mas Ahmad Dhani, ditunggu karya-karya master piecenya,” sebut Ifan Seventeen.
“Alhamdulillah teh, selamat berkumpul lagi teh,” tulis Tika Ramlan.
“Alhamdulillah neng soleh, kesabaran kalian teruji oleh Allah, sakinah bersama ya neng,” komen Ummi Pipik.
Seperti diketahui Ahmad Dhani pada tahun ini terjerat dua kasus sekaligus. Pertama, kasus ujaran kebencian atas sejumlah cuitannya di Twitter. Dhani dijatuhi hukuman 1 tahun penjara oleh majelis hakim PN Jakarta Selatan.
Kedua, Dhani juga terseret kasus pencemaran nama baik terkait penyataan “idiot” yang sempat diucapkannya ketika berada di Surabaya, Jawa Timur saat kampanye #2019gantipresiden. Dalam kasus ini, Dhani pun dijatuhi hukuman 1 tahun penjara. Namun setelah pihak Dhani mengajukan banding, Pengdilan Tinggi Surabaya mengurangi masa hukumannya menjadi 3 bulan penjara dengan masa percobaan 6 bulan. (R03)
Sumber: Pojoksatu.id
Listrik Indonesia

