KUNINGAN (RIAUSKY.COM) – Peristiwa kecelakaan lalu lintas maut terjadi di persimpangan Jalan Baru Caracas Kabupaten Kuningan. Kendaraan jenis elf bertabrakan dengan sepeda motor Honda CB 150R yang dikendarai pasangan suami-istri (pasutri).
Akibat benturan hebat, suami-istri tersebut meninggal dunia. Keduanya adalah Jahid (31) dan istrinya Suci Dwi Febriyanti (20) warga Desa Picungpugur, Kecamatan Lemahabang, Kabupaten Cirebon.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, tabrakan berlangsung sekitar pukul 10.30 WIB. Bermula, sepeda motor Honda CB 150R nopol E 4192 NZ yang dikemudikan Jahid bersama istrinya Suci melaju kencang dari arah selatan.
Saat di tengah persimpangan jalan, datang elf pariwisata yang dikemudikan Doni Saputra (18) warga Desa Sangkanhurip, Kecamatan Cigandamekar, Kabupaten Kuningan. Tabrakan keras tak terhindarkan.
“Tabrakan terjadi tepat di tengah-tengah persimpangan. Motor dihajar elf pariwisata hingga terpental 10 meter ke arah utara. Pengendara serta yang dibonceng bergelimpangan di jalan,” ungkap Hada, salah satu warga yang berdiri tak jauh dari lokasi saat kejadian.
Benturan keras menyebabkan pemotor dan penumpangnya, yang diketahui pasutri baru menikah sekitar lima bulan, mengalami luka parah. Terutama sang istri yang diduga mengalami benturan keras di bagian kepala.
Istri korban yang terkapar mengalami pendarahan hebat hingga keluar dari hidung dan telinga. Sedangkan suaminya yang juga terkapar masih sempat mengadu dan meminta pertolongan warga.
Kejadian kecelakaan tersebut segera mendapat penanganan petugas Unit Laka Polres Kuningan. Kebetulan petugas tengah menangani kecelakaan ringan tak jauh dari lokasi kejadian.
Listrik Indonesia

