PEKANBARU (RIAUSKY.COM) - Pemerintah Provinsi Riau masih menunggu hasil audit Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) dari pihak Badan Pemeriksaan Keuangan dan Pembangunan (BPKP). Langkah ini diperlukan untuk mengetahui langkah lanjutan terkait BUMD yang "sakit".
Seperti salah satu BUMD Riau Airline. Informasi yang dihimpun, proses audit tahap pertama terhadap PT Riau Air Lines (RAL) telah rampung.
Asisten II Setdaprov Riau, Masperi mengatakan, pihaknya masih menunggu hasil audit tersebut. Nantinya, setelah diperoleh hasil auditnya, baru bisa mengambil sikap terhadap penyelesaian masalah perusahaan daerah tersebut.
"Kita juga menunggu itu. Untuk audit tahap pertama sudah selesai, dan tengah disususn oleh PBKP. Itulah yang sekarang kami tunggu untuk langkah ke depannya," urainya.
Saat disinggung mengenai gambaran hasil audit tersebut, Mantan Plt Kepala Bapenda Riau itu belum dapat memberikan kepastian. Hanya saja, untuk gambaran umum, hasil audit akan mengeluarkan rekomendasi untuk dilakukan audit investigasi. Ataupun rekomendasi lainnya seluruh kegiatan yang selema ini terjadi dianggap sudah sejalan dengan mekanisme yang berlaku.
Kondisi Riau Airline memang masih sering menjadi sorotan. Karena keberadaan BUMD tersebut yang tidak lagi beroperasi, bahkan diduga menyisakan persoalan hutang. Untuk itu langkah audit dilakukan sebagai dasar melakukan evaluasi untuk BUMD tersebut. (R07/Mcr)
- Otonomi
- Riau Raya
Terkait BUMD 'Sakit', Pemprov Riau Tunggu Hasil Audit BPKP
Redaksi
Ahad, 08 Juli 2018 - 19:14:20 WIB
#Pemprov Riau
IndexPilihan Redaksi
IndexUniversitas Abdurrab Launching 'Halala', Body Lotion yang Halal dan Sehat
Tak Terima Nama Dicatut, LLMB Beri PHR Waktu 1 Bulan untuk Beri Penjelasan
Rumah Dinas Bupati Indragiri Hilir Kebanjiran, Ini Penampakannya
Blok Minyak West Kampar di Riau Kini Punya Pengelola Baru
Pengumuman! Pendaftaran Calon Anggota Panwaslu Kelurahan/Desa di Riau Diperpanjang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Otonomi
Plt Gubernur Riau SF Hariyanto Terima Penghargaan Indeks Keinsinyuran Daerah
Ahad, 30 Agustus 2026 - 10:35:42 Wib Otonomi
Disdukcapil Klaim Sukseskan Layanan Administrasi Bagi Warga Rentan
Ahad, 30 Agustus 2026 - 09:40:38 Wib Otonomi
Tak Cuma Nutrisi, Kasih Sayang dan Permainan Edukatif Dukung Tumbuh Kembang Anak Stunting
Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:28:49 Wib Otonomi
Pemkab Inhu Bagikan Masker Kepada Masyarakat di Pasir Penyu
Sabtu, 29 Agustus 2026 - 12:39:16 Wib Otonomi

