BAZNAS Siak Salurkan Zakat Tahap III di Kecamatan Minas

Rabu,11 Januari 2017 | 15:41:22 WIB
BAZNAS Siak Salurkan Zakat Tahap III di Kecamatan Minas
Ket Foto : Wabup saat menyerahkan zakat kepada warga
SIAK SRI INDRAPURA (RIAUSKY.COM) - Badan Amil Zakat Kabupaten Siak salurkan Zakat Tahap III tahun 2016 yang dilaksanakan di Masjid Nurul Huda Minas Jaya kecamatan Minas, Rabu, 11 Januari 2017.
 
Penyaluran atau pendistribusian zakat pada pakir miskin ini diserahkan langsung secara simbolis oleh Wakil Bupati Siak selaku Duta Zakat Kabupaten Siak Drs.H.Alfedri M.Si disampingi Ketua BAZNAS Kabupaten Siak H. Rasyid Suharto. M. Ed.  
 
Acara ini dihadiri juga oleh Pimpinan BAZNAS Kabupaten Siak lainnya,  H.Samparis bin Tatan sebagai Ketua I bidang pengumpulan, Berlian Littaqwa SPi, Ketua II bidang Pendistribusian, Sulaiman S.Ag  selaku ketua III bidang Perencanaan, Keuangan dan pelaporan, Camat Minas H. Zainal SSTP, UPTD Pendidikan Minas, penguhulu kampung, pengurus Baz Kecamatan, Upz Kampung, para alim ulama dan pemuka kampung se kecamatan Minas
 
Dalam Sambutannya Alfedri menyampaikan bahwa Penyaluran zakat tahap III saat ini untuk kabupaten Siak, Kecamatan Minas adalah penyaluran yang terbesar dari kecamatan yang lain.
 
"Untuk kita sangat bersyukur dan diharapkan kedepat mengumpulan zakat periode berikutnya akan lebih besar lagi dan dapat disalurkan lebih besar pula," jelas wabup.
 
Selanjutanya wabup mengharapkan kepada masyarakat Minas agar mengeluarkan Zakat hasil pertanian, zakat hasil usaha dan hasil yang lainnya kepada BAZNAS dengan harapan agar harta tersebut mendapat barokah dari Allah SWT.
 
Wabup juga menyampaikan bahwa Kedepan BAZNAS kabupaten Siak akan membuka Koperasi Jasa keuangan Syariah Siak Gemilang. Hal ini diperuntukkan bagi masyarakat muslim yang mustahit bisa melakukan pinjaman di koperasi KJKS ini, dengan tujuan untuk meningkatkan ekonomi mustahit dan menghilangkan praktek riba di lapangan.
 
Maka dari mari kita dukung BAZNAS kabupaten Siak agar tetap kembang dan dapat membantu pakir miskin di wilayah kabupaten Siak.
 
Disamping itu Alfedri juga mengingatkan kepada masyarakat Minas agar senantiasa menjaga dan memantau Anak-anak agar tidak terpengaruh dari perbuatan penyalahgunaan Narkoba. Dan diharapkan agar orang tua menanamkan perilaku yang baik, berakhlak  mulia serta bertakwa kepada Allah SWT.
 
Sementara itu Ketua Baznas Kabupaten Siak H.Rasyid Suharto.MEd menyampaikan bahwa untuk kecamatan Minas pada penyaluran tahap III ini disalurkan kepada 82 orang Mustahit konsumtif masing- masing menerima 800.000 rupiah,dan 29 orang mustahit Produktif.
 
Total dana zakat yang di salurkan pada Tahap III tahun 2016 ini berjumlah Rp220,132.500.
 
Rasyid berharap untuk kedepannya kepada masyarakat, terutama para muzaki yang ada di kecamatan Minas, agar tetap mendukung Zakat ini lebih baik lagi, agar para mustahit kita lebih banyak pula terbantu dari dana zakat ini," pungkasnya. (R08)

FOLLOW Twitter @riausky dan LIKE Halaman Facebook: RiauSky.Com 
Cetak Akses RiauSky.Com Via Mobile m.riausky.com
Loading...
Tulis Komentar Index »
Loading...
IKLAN BARIS