RIAUSKY.COM - Malang benar nasib 2 orang gadis remaja ini, Salsabila Boru Ginting (15) dan Deva Azriani Boru Saragih (14) Keduanya Warga Dusun 3 Desa Marubun, Kecamatan Sipispis, Kabupaten Sergai.
Mayat mereka ditemukan tewas, Minggu (04/11/2018) oleh penduduk Desa Marjanji, di Tangkahan Batu Sungai Bahbolon.
Bermula adanya laporan warga Sipispis kepada Kepala Desa Sipispis, Erwin Saragih, Tentang adanya Pengendara yang meluncur terjun ke dalam jurang sungai sedalam 50 Meter, disisi jembatan Sihorbo Desa Marubun.
Mendapat laporan warga, Kepala Desa Sipispis langsung menghubungi Serka Moradin Silalahi, Babinsa Koramil 15 Sipispis.
Cepat tanggap, Babinsa dan Anggota Polsek Sipispis, langsung turun ke lokasi sembari menghubungi Rizal Purba, Kepala Desa Marjanji.
Kades Marjanji bersama warga turun ke sungai dan Saksi yang melihat Nova Ayunda (25) Warga Desa Marjanji. Mayat terlihat melintas di sungai Bah Bolon, Ditangkahan Batu Mahyudin Lubis, Desa Marjanji, Yang berjarak sekitar 8 Kilo Meter dari lokasi kejadian.
“Awalnya ada warga yang melihat mereka mengendarai sepeda motor dari Arah Desa Marubun menuju Desa Serbananti, Pas diturunan jalan kenderaan sepeda motor yang mereka naiki terlihat meluncur kejurang sungai di titi sihorbo, mungkin rem mereka blong, Tapi setelah masuk kedalam sungai, mereka tidak kelihatan, hanya sepeda motornya saja yang terlihat,” jelasnya seperti dilansir buktipers.com.
Sementara itu Danramil 15 Sipispis, Kapten Ramlan dihubungi juga membenarkan kejadian tersebut.
”Korban sudah dibawa ke rumah keluarganya dan saat ini telah ditangani oleh pihak kepolisian polsek sipispis” Jawab Danramil melalui WA.
Kapolsek Sipispis, AKP Juliapan Panjaitan juga membenarkan kejadian tersebut.
“Sudah dilakukan olah TKP, korban ditemukan sudah tidak bernyawa, dan korban dibawa kepuskesmas untuk dilakukan visum, sesudahnya korban sudah diserahkan kepihak keluarga”, balas Kapolsek. (R03)
Listrik Indonesia

