PASIR PENGARAIAN (RIAUSKY.COM) - Pemerintah Daerah Kabupaten Rokan Hulu melalui Dinas Kesehatan telah menetapkan jadwal pemeriksaan kesehatan bagi Jemaah Calon Haji (JCH) tahun 2018 asal Rokan Hulu.
Pemeriksaan JCH telah dimulai dari Rabu 07 Februari 2018 dan akan berakhir hingga tanggal 21 Februari 2018 nanti.
Pemeriksaan akan dilakukan di 20 Puskesmas se Rokan Hulu dimana tempat tinggal JCH berada. Selain itu Pemeriksaan beberapa item kesehatan JCH juga akan dilakukan di RSUD Rokan Hulu di Kota Pasir Pengaraian.
Penjelasan itu disampaikan oleh Kepala Dinas Kesehatan Rokan Hulu dr Bambang Triono yang didampingi Kabid P2P Alex Sander SKM kepada Riausky.com Rabu (07/02) terkait dengan telah dimulainya pemeriksaan kesehatan JCH asal Rokan Hulu di Puskesmas se Rokan Hulu.
"Seluruh dokter dan tenaga medis di Puskesmas diikutkan untuk memeriksa kesehatan JCH. Jadwal telah disusun petugas medis," papar dr Bambang.
Lebih lanjut Kabid P2P Diskes Rohul Alex Sander SKM yang didampingi Kasi Surveilans dan Imunisasi Gusnita Yeni SKM mengungkapkan, saat ini tim kesehatan sudah melakukan pemeriksaan kesehatan JCH di Kecamatan Rokan IV Koto.
Selanjutnya secara bergantian tim akan terus bergerak ke setiap Puskesmas yang melakukan pemeriksaan. Sehingga jadwal yg sudah ditetapkan akan dapat terlaksana dengan baik.
Dinas Kesehatan Rokan Hulu akan memberikan catatan dan rekomendasi terkait kondisi kesehatan JCH asal Rokan Hulu yang akan berangkat ke Tanah Suci tahun 2018. (R19)
Listrik Indonesia

